Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. Нежные и очень вкусные блины по простому рецепту. А уж какие они красивые, просто прелесть!!!
Эти блины очень необычные, но безумно вкусные. Нежные и очень вкусные блины по простому рецепту. А уж какие они красивые, просто прелесть!!!
Блины BEGHRIR (Багрир) — а именно так они называются в Марокко, получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это про них. А главное, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне.
Манка (лучше мелкая) — 280 гр.
Мука — 200 гр.
Вода теплая (примерно 38 градусов) — 700 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1 ст.л.
Если вы хотите удивить всех родных и знакомых невероятными блинами на МАСЛЕНИЦУ, тогда вам непременно нужно их сделать и вы влюбитесь в них с первого взгляда и первого укуса.
Для начала разведем дрожжи, в небольшую емкость наливаем 200 мл теплой воды, примерно градусов 38-39. добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился в воде.
Когда вода станет прозрачной и на дне емкости уже не останется крупинок, высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб у нас получилась однородная водичка без комочков. Теперь убираем емкость в сторону и оставляем минут на 5-7, чтоб наши дрожжи проснулись. А пока подготовим сухие ингредиенты.
Берем другую емкость и высыпаем 280 гр манки. Манка должна быть очень маленькая как песочек видите, так наше тесто получится очень воздушным. Добавляем сюда 200 грамм муки, я ее предварительно хорошо просеяла. И чайную ложечку разрыхлителя. Ванилин, совсем чуть чуть для аромата, и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
Тесто здесь очень интересное, нужны и дрожжи и разрыхлитель, именно он ускорит процесс и наше дрожжевое тесто не будет долго подходить. И главное не будет ощущаться запах дрожжей. Наши дрожжи уже начали работать видите какая густая масса образовалась на поверхности, хорошо перемешаем и по чуть чуть будем вводить нашу мучную смесь.
Высыпаем пару ложечек и перемешиваем, можно венчиком можно блендером с насадкой для взбивания как у меня. Перемешивать нужно все очень хорошо, чтоб не было комочков и тесто быстро однородной консистенции.
Теперь возьмем емкость побольше, выливаем теплую до 38 градусов воду, 500 мл и выливаем наши дрожжи с мучной смесью. Хорошо все перемешиваем и будем сейчас вводить оставшуюся мучную смесь.
Можно конечно все смешать сразу, но так тесто у вас будет не таким воздушным и не таким пористым, поэтому рекомендую потратить буквально на 5 минут больше и получить великолепное тесто.
Когда вы постепенно вводите муку постоянно разбивая, комочки не успеваю образовываться и тесто получается очень нежным. Вот такое, видите оно получилось довольно таки жидким и рука сразу тянется к муке, но этого делать не нужно. Накрываем нашу емкость пищевой пленкой и оставлять минут на 10-15, а пока можно убрать на кухне и накрывать стол.
Все наше тесто уже постояло, открываем пленку, тесто хорошо увеличилось в объеме, смотрите что там происходит — магия.
И теперь нам нужно аккуратно аккуратно перемешать тесто ложкой, чтобы масса была однородной и без пены, которая образовалась от работы дрожжей и разрыхлителя. Вот такое тесто у вас должно получится — жидкое и со множеством пузырьков на поверхности. Это значить что вы все сделали правильно и тесто получилось идеальным. Если его не трогать можно увидеть какое оно живое, и как быстро работают дрожжи.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырьки и оно активно растет. Но самое главное его не передержать. Долго стоять ему нельзя, поэтому сразу отправляемся жарить.
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, но сильно ее разогревать не нужно. Смажем немного кокосовым маслом поверхность для первого блинчика. И будем сразу выпекать. Посмотрите какое тесто получилось, а аромат на кухне как будто булочки уже пекутся. А теперь самое важное — половником берем нужное количество теста и выливаем на центр сковородки не трогая и не переворачивая ее. Смотрите тесто сейчас само равномерно распределиться и начинается магия. Смотрите образовываются те самые волшебные дырочки. Огонь должен быть небольшой так как печем мы блины только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Если тесто у вас будет густое — блинчики не будут активно пузырится. Эти блинчики получаются бледными поэтому долго их жарить тоже не нужно. Как только тесто сверху схватиться и не будет влажным можно смело снимать. С обратной стороны они тоже должны быть светлыми, не сильно поджаренными, именно поэтому огонь мы делаем небольшой, чтоб они хорошо пропеклись.
Снимаем аккуратно лопаткой и выкладываем веером на тарелке именно так их подают в Марокко. Жарятся они очень быстро, один за другим. Поэтому лучше всего печь их непосредственно перед подачей на стол. Но благодаря манке они хорошо лежат и долго не черствеют, если вы захотите например оставить на следующий день или пойти с ними в гости. Пока наши блины пекутся давайте сделаем соус, благодаря которому эти блинчики становятся ну просто фантастически вкусными.
В небольшую пиалу или емкость выливаем растопленное сливочное масло и добавляем пару столовых ложек меда. Теперь будем все хорошо размешивать до однородной консистенции пока масло теплое. Можно конечно соединить мед с маслом и растопить на водяной бане вместе, но так будет правильнее и мед не будет терять своих полезных свойств при нагревании.
Вот такой консистенции должен получится наш соус, он густоват но невероятно вкусный. Еще пара блинчиков и можно приглашать всех к столу.
Посмотрите какая красота у нас получилась. Нежные воздушные очень мягкие. Чем то напоминают соты, смотрите какое тесто, а аромат просто бешеный. В отдельную пиалочку налейте мед, макните блинчик и наслаждайтесь невероятным вкусом восточных блинчиков. А когда поливаешь их сверху просто медом, каждая дырочка наполняется, блинчики пропитываются медом и все, слова здесь уже просто не нужны.
Ну что скажите, хотите приготовить? Пробовали уже такие?
Комментарии
следить за комментариями