Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

Автор: Ambivalence 14 Марта 2019
Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.
Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.

Ингредиенты для засолки ножки 1 кг. 250гр.

  • мускатный орех 1 ч.л.
  • черный перец 2 ч.л.
  • перец душистый 2 ч.л.
  • можжевельник 2 ч.л.
  • гвоздика 8 шт.
  • чебрец 2 ч.л.
Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.

Ингредиенты для вяленья

  • душистый перец 2 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014