Приготовление:
1. Яблоки вымыть и очистить. Разрезать каждое на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 °С.
3. Затем яблоки остудить, очистить и измельчить в чаше блендера, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Агар-агар растворить в горячей воде, постепенно подсыпая сахар.
6. Яблочную массу продолжать взбивать до пышного состояния и тоненькой струйкой влить растворенный, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом, с помощью кондитерского шприца небольшими горками выдавливать подготовленную массу.
8. Поместить зефир в холодильник на сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями