Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни.

Автор: MarinaMayorova 16 Декабря 2020
Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни.
Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии. Очень ароматная, воздушная, готовится из доступных продуктов.

опара

  • мука 100 г.
  • молоко 60 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 2 г.

тесто

  • вся опара
  • молоко 60 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт.
  • мука 330 г.
  • мед 30 г.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • масло сливочное 110 г.
  • соль 1 ч.л.
  • цедра лимона и апельсина 2 ч.л.

карамелизированные апельсины

  • апельсины 4 ломтика
  • вода 100 мл.
  • сахар 80 г.

шоколадный крем

  • сливки 35% 200 мл.
  • сахарная пудра 45 г.
  • какао 10 г.

украшение

  • яйцо
  • сухофрукты любые
  • шоколад
1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером минуты 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа. 
2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце. 
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
4. Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 минут при 180 гр. 
5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ole_sya 23 Декабря 2020
# +1

Цікава випічка приємно побачити нові рецепти

MarinaMayorova 15 Февраля 2021
# 0

спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014