Местная кухня Тайланда

Автор: Marsella 24 Февраля 2013
Местная кухня Тайланда

Тайланд - удивительная страна! 

Природа, море, скалы, острова,слоны, обезъяны, кокосы, фрукты, морепродукты и т.д.

Предлагаю Вам ознакомиться с местной едой, в буквальном смысле этого слова.

Наш отель находился на самой окраине Пхукета. Практически в аэропорту))) Дорога до ближайщих пару кафешек шла через местную деревеньку, с местными жителями и их бытом. 

О кулинарных походах, подробнее...

Первый поход в местное кафе порадовал нас супчиком с креветками, стеблями чего-то зеленого и вкусным бульоном.

Рисовой лапшой с креветками и теми же загадочными зелеными штуками

 

Овощами с морепродуктами и зеленью в специальном соусе

 

 

И местной стеклянной лапшой с креветками. Выбор морепродуктов весьма разнообразен, в отличие от гарниров))))

 

Крабики ищут себе ракушку, как место в трамвае. Так и ходют с ней. 

 

 

....- Глубокую кастрюлю, очищенный лук, лавровый лист и перец горошком, живо!..

 

 

Опять же, чем не еда..Вид с балкона отеля. Подозреваю, что на завтрак, в большом таком чане подавался бульон, с кучей мяса, похожего на говядину - но гораздо вкуснее! 

Я только не поняла, почему белые цапли ходят рядом с буйволами, либо катаются на них.. В чем прикол, так и осталось загадкой.

Я думаю, это можно добавлять в суп! 

 

 

А этим украсить прическу и легкий салат и сома и кальмара.

 

Завтраки: не перечислить всего, чем кормят на завтрак - дети предпочитали фрукты, рис, блинчики и арбузный сок.

 

 

Алиса на протяжении всего отдыха не изменяла своим вкусовым предпочтениям: рис, свежая морковь, огрурец.

Не могу уделить внимание морю - это безподобно!

 

 

Невероятные эмоции приносят самолеты, идущие на посадку:

 

 

Поскольку в нашем номере была оборудована кухня, я, как Шефовец, не могла этим не воспользоваться. И так, рубрика "Самодеятельность": 

Местный потайто, местные куриные сосиски, местное растительное масло, репчатый лук - и пюре готово! Какое пюре, спросите вы??? А вот!

 

 

 

 

И так, обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Добавляем сосиски куриные (местные), кружочками нарезанные. Накрываем крышкой тушим минут 7-10. Режем крупную соломку из картофеля. Перемешиваем с луком и сосисками. Тушим, постоянно помешивая минут 20.

Не надо морщиться и фи-кать! Это лучшее пюре, которое я ела в жизни! Дети смели за один присест! "Коричневое пюре"  - вкусно!

Под крышкой, местные клубни картофеля, несмотря что были крупно порезаны, начали распадаться на кубики. Вооружившисььместной давкой - получилось вот такое коричневое пюре. Так и назову его )))))
Наш очередной ужин дома. Муж где то достал креветок)))) Какие чудные усики. м? Чот с цветовой окраской не то.. ну да ладно...

Мы их сварили, цвет изменился! А запах какой... мммммм

Очищенное чудо обжариваем слегка 1 минуту.

Вкуснотища!

Местный рис слегка томится в креветочном масле. Постояно помешивается.

Оксан, зырь - рисинка к рисинке, и в то же время на ризотто похоже.. Дело то было в казане)))

Подаем с креветками!

Дети довольно едят! Прервемся на рекламу. не переключайтесь!


Потрясающие места, скалы, где снимали "Аватар", острова Джеймса Бонда...

И так, едим в Аква-парке:

Пицца с креветками, салат а-ля Цезарь, рис с курицей.

 

 

 

Луковый суп на завтрак.. 

 

Лучок местный, в казанчике до зажарености.

 

 

 

Алиса предпочла картофель нарезать кружочками.

 

 

 

Подается в куржке. Можно с местными свиными колбасками (они острые, чисто украшение супа)

 



Это то, что нас ело все это время в море. Планктон, не планктон - его уже нет.. жаль.

 

 

Немного рекламы:



Ребята, отдых -  это всегда прекрасно! Дарите себе и своим близким путешествия, эмоции и прекрасное настроение! Пробуйте национальную кухню, такую, какая она есть!




А вот он, знаменитый суп Том Ям:


Фото "Мне не купили мороженку" или "Every day same, Shit foreve alone"

В заключении скажу  - отдыхать, это здорово! И то, что я никогда не воспроизведу на 100% то, что готовят тайцы, меня не огорчает. Это лишь повод вернуться... 

Отдыхайте с юмором! 

 

Рис.. Рис.. рис с курицей, но мой ребенок ел только рис.:

 

 

А нука луковый суп сами! Дети - "came on!"

И так, капусточки бы туда, местной! Александра прекрасно справляется!

 

 

А теперь все отваривать это собралась...

 

 

 

Едят ведь... Довольные! 

 

 

 

Не могу не акцентировать жирное внимание на жЫрном омлете, омлет во фритюре:

Ноу  комментс, кроме - это Жирно!

А это вкусно: (салат из осминогов, с креветками, свежими огурцами и помидорами с отварной кукурузой)

 Радуга!

 

 

 

 

И реакция на него:

 The end!

 

 



124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 24 Февраля 2013
# 0

я бы тоже отсупчика с креветками не отказалась!!!!!!!

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Да тут не только супчик...

richinna 24 Февраля 2013
# 0

что за рыба на углях?

OksanaKlochko 24 Февраля 2013
# 0

Здорово! я бы туда только ради креветок поехала, только бы ими и питалась на завтракобедиужин)) и дело не в казане, а в рисе какого сорта рис, не узнавали?

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Попробуй узнай Оксаночка, рис не фоткала   Длиннозерный. Белый. В упаковке с тайскими иероглифами.... 

Иннушик, на углях креветки и сом!

 

richinna 24 Февраля 2013
# 0

Какой там сом? может судак?

OksanaKlochko 24 Февраля 2013
# 0

Белый рис (White rice) — белый длинный рис завоевал большую популярность как в Таиланде, так и за границей, благодаря своему свойству не слипаться при варке и сильно увеличиваться в объеме. Таким рисом можно накормить большую семью.

Read more: http://gidphuket.ru/rice_varieties/#ixzz2LppaMCGg

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Скорей всего он и есть, Рисовая госпожа 

Иннуш, я заказывала сома, не дождавшись, пошла фоткать кухню. Вряд ли судак.. Я у них что то спрашивала — они даже английский не понимают. Из всего кафе на ломаном анг. говорила девушка кавказской национальности.. 

 

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Может эти? Хотя, как нам сказал гид, они их не едят...

Zmeychka 24 Февраля 2013
# 0

Я бы только на таком рационе и жила!

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Яночка, я бы на завтраках одних жила! Тут тебе и рис с креветками в чане, тут тебе рис с овощами, в чане, тут тебе местное спагетти с лапшой, тут тебе лапша с кукурмой. Супчик луковый и овощной — дабы желудок твой был не пустой.

Zmeychka 24 Февраля 2013
# 0

Маш, притормози! Я сейчас слюной захлебнусь!

richinna 24 Февраля 2013
# 0

Рядинская 26 Февраля 2013
# 0

Отличный фото-отчет, читала с большим удовольствием! Спасибо!

Marsella 27 Февраля 2013
# 0

Спасибо.  Вчера посмотрела фильм "невозможное". Про цунами в Тайланде в 2004-м году — думаю, если бы перед поездкой мне такое показали — я бы никуда не поехала (((

Zmeychka 27 Февраля 2013
# 0

Тоже неделю назад его смотрела Тяжелый фильмец, охоту ехать туда некоторым точно отбил бы...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014