Надоела шарлотка? Попробуйте шведский яблочный пирог // Пирог с яблоками.

Автор: MarinaMayorova 28 Января 2021
Надоела шарлотка? Попробуйте шведский яблочный пирог // Пирог с яблоками.
 Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • яблоки ксилые 2 шт.
  • масло сливочное 130 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 100 г.
  • мука миндальная 100 г.
  • сок половины лимона
  • корица 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
1. Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем. 

2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей. 
3. Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014