Лук нужно почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать произвольными кусочками и промыть, довести до кипения и послолить, сварить до готовности. Слить воду, добавить в пюре яйцо, молоко и сливочное масло.и приготовить пюре при помощи мялки или блендера.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Вторую сковороду разогреваем и наливаем рстительное масло и отправляем обжариваться фарш, часто помешиваем и разбиваем комочки, выпариваем образовавшуюся жидкость, продолжаем обжаривать до золотистого цвета. К луку добавляем сельдерей и морковь, продолжаем обжаривать. Когда фарш начинает обретать золотистый цвет добавляем его к овощам, тщательно перемешиваем, добавляем помидоры, бульон и вустеширский соус. Оставляем тушиться на среднем огне 20 минут. Через 20 минут накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться еще на 20 минут. время от времени не забываем помешивать.
Именно сейчас пришло время посолить, поперчить и добавить любимые травки.
Разогреваем духовку на 180С.
Я использую керамическую форму - размер 30 см на 21 см глубина 6 см.
На дно формы выкладываем фарш с овощами и поверх, при помощи ложек, выкладываем равномерно слой картофельного пюре. Разравниваем при помощи вилки. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Затем посыпаем подготовленным сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, до румяности сыра.
Пастуший пирог готов! Подаем горячим с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями