Пока на улице лето, нужно успеть сделать вкусные заготовки на зиму.
Ингредиенты
- Абрикосы - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
разделить на половинки и вынуть косточки.
Измельчить абрикосы при помощи блендера до получения пюреобразной массы, добавить сахар и тщательно перемешать.
Поместить на огонь и нагреть до кипения, постоянно мешая абрикосовую массу.
Уваривать джем в течение 35-45 минут, продолжая помешивать. Капнуть джем на чистое блюдце и если капля растечётся, продолжить варку джема до готовности, пока капля на блюдце совершенно перестанет растекаться.
Готовый джем горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть и остудить.
Получается очень вкусный джем с однородной и красивой консистенцией. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЭх, абрикоски(
Снова нет урожая.