Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодами.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 2 ст.л
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
- Сливочное масло - 30 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар
- Мука - 3-3,5 ст.
- Для начинки:
- Ягоды клубники и черешни
- Сахар
- Желток - 1 шт.
- Кунжут
В теплое молоко добавить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Яйцо немного взбить вилкой со сливочным маслом и ванильным сахаром. Добавить к молоку. Перемешать и частями всыпать просеянную муку.
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода.
Ягоды помыть. Из черешни удалить косточки.
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку и одну чайную ложку сахара.
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны и получится лодочка.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу .
Дать пирогу с ягодами немного подойти, смазать взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусный, ароматный пирог с ягодами готовый. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЗамечательный пирог. Инна, Вы молодец.
Спасибо
Вкусный пирожок