Клафути - французский десерт,
похожий на смесь запеканки и пирога.Готовлю это блюдо очень часто,особенно когда начинается сезон ягод.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 300 мл.
- Сахар - 30 грамм
- Мука - 125 грамм
- Черешня
- Смородина красная
- Сливочное масло для смазивания формы
- Сахарная пудра и листочки мяты для подачи
Смешать яйца, муку и сахар так, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Понемногу добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
Формы для запекания смазать сливочным маслом . Выложить в них ягоды черешни ( без косточек) и смородину.
Залить тестом, учитывая, что поднимется оно на 1.5 – 2 см.
Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать из духовки и дать остыть. При подаче притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Комментарии
следить за комментариямиочень вкусный клафути с черешней
полностью с Вами согласна, это рецепт иногда очень спасает. Готовится легко и быстро, а уходит за считанные секунды