Нежные, полезные и вкусные куриные котлетки с ботвой.
Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто выбрасываем, а в молоденьких листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, а также витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния, кальция и йода.
Ингредиенты
- куриное филе 700 г.
- лук зеленый
- укроп
- петрушка
- свекольная ботва
- перепелиные яйца 6 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
- растительное масло
Из куриного филе приготовить фарш
. Измельчить зелень и свекольную ботву. Зелень можно добавлять по вкусу, у меня примерно по полпучка. Смешать хорошо все в глубокой миске.
Добавьте яйца, соль, перец хорошенько перемешайте. Готово!
Жарить котлеты на растительном масле с обеих сторон, выкладывая на раскаленную сковороду. Готовые котлетки уложить в посуду с толстым дном и тушить добавив немного воды или бульона на медленном огне еще 8 -10 минут .
Подавать к столу с рисом (ТМ "Жменька" длиннозернистый) и овощами. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Прошу к столу!
Готовь летом без органичений!
Комментарии
следить за комментариямиОчень красивые фото! По-видимому, очень вкусно!
Спасибо, было очень вкусно)
это очень вкусно!!!
дякую, нам сподобалось будемо готувати ще ))
Уважаемый автор — это бесподобно! Действительно забыли! Так же как и пирожки со щавелем и Щи из крапивы! Благодарствую за рецепт! У вас рис в подгарнировке с яйцом пашот??
Зверху рис полила соусом, який утворився при протушуванні котлет.
Дякую!
Замечательные котлеты! Хорошо когда свой огород и ботва под рукой. В супермаркетах всё без ботвы продаётся.
Спасибо)