Хочу предложить рецепт вкусных песочных тарталеток с нежным заварным кремом.
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 грамм
- мука - 200 грамм
- сахар - 60 грамм
- яичные желтки - 2 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- соль - щепотка
- для крема:
- молоко - 100 мл
- сахар- 2 ст.л
- яичный желток- 1 шт.
- мука - 1 ст.л
- свежая клубника
Масло с сахаром взбить до белого цвета, добавить желтки,соль и ванильный сахар , хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в пласт.
После этого вырезать стаканом кружочки. Вторую часть теста отправить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики формируя тарталетки. Отправить заготовки в духовку.
Выпекать при
160 С духовку 20 - 25 минут.
В миске смешать желток, сахар, муку и 30 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения. В яичную смесь влить молоко постоянно помешивая.Затем поставить на медленный огонь,помешивая варить до загустения. Готовый крем остудить.
Остывший крем разложить по тарталеткам, а сверху украсить их клубникой. Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариямиИнна, Вы такая выдумщица. Замечательные печенюшки.
Спасибо)
как вкусно жить
Это точно