Очень вкусный пирог с творогом и вишней.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 200 грамм
- Сахар - 1 ст.л
- Соль- 1/4 ч.л
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Творог - 400 грамм
- Сахар - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Вишня - 0,5 стакана ( без косточек)
- Манная крупа - 3 ст.л
В просеянную муку всыпать соль и сахар. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и смешать с мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Творог с желтками и сахаром измельчить с помощью блендера, всыпать ванильный сахар.
Белки взбить миксером с небольшим количеством сахара до стойких пиков и аккуратно перемешивая,добавить к творожной массе. Всыпать манную крупу и оставить на 5-7 минут.
Форму для выпечки диаметром 20 см застелить бумагой.Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
На тесто выложить половину творожной массы.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут . Готовый пирог сразу с формы не доставать,а дать ему немного остыть,затем можно подавать на стол.
Вкусный пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой и ягодами готов.
Комментарии
следить за комментариямиПрямо — вишневый чизкейк! Круто. Люблю выпечку с вишней!
И я
И я люблю
Инна, чудесно!!!
Спасибо большое