Предлагаю познакомиться с моим новым экспериментом. Это не сложный в приготовлении салат "Brassica faba", что в переводе с латыни означает капуста с фасолью. Это рабочее название - бэта версия.
:О)
Ингредиенты
капуста белая 600-700 гр.
морковь 100 гр.
фасоль 200 гр.
яйца 3-4 шт.
майонез 150-200 гр.
петрушка
соль
Белокочанную капусту очистить, помыть и
удалить поврежденные листья. Следующим этапом подготовки капусты для салата
"Brassica faba", необходимо отварить капусту как и на голубцы, но только не в солёной воде. После, остывания, капусту нужно шинковать как на обычный салат, посыпать солью по вкусу. Перемешать.
Морковь очистить, помыть. Измельчить на тёрке, добавить в капусту.
Фасоль необходимо сварить, остудить и добавить в салат.
Яйца сварить. Натереть на тёрке.
Теперь добавить майонез, перемешать.
Добавить зелень, у меня петрушка.
Украсить перед подачей.
Приятного аппетита!
P.S. Как вариант фасоль думаю заменить для пробы на зелёный горошек и вариант с кукурузой. :О)
Комментарии
следить за комментариями