Этот манник я пеку больше 3-х лет как только начинается сезон тыквы. В этом сезоне уже пекла 2 раза.Он занял почётное место среди любимой домашней выпечки.Рецепт особенно понравится любителям восточных сладостей которые этот манник напоминает.
Этот манник я пеку больше 3-х лет как только начинается сезон тыквы. В этом сезоне уже пекла 2 раза.Он занял почётное место среди любимой домашней выпечки.Рецепт особенно понравится любителям восточных сладостей которые этот манник напоминает.
Тыкву натираем на мелкой тёрке.
|
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для манника – тыкву, сахар (0,5 стакана), манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делать надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). |
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. |
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
|
Не стоит бояться что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкусную и нежную сладость. Приятного чаепития!!! |
Комментарии
следить за комментариями+5
какая красота
спасибо... +5.. очнь аппетитно!
Спасибо дорогие девочки!
а почему только девочки))) среди нас и парниши есть))))
Ой....извините Я не знала
спасибо за определение))
Извините что не в ту категорию вас определила
вкусно!!!!! +5)
Анжелика, как всегда — восхитительно!
Спасибо!
Надо будет попробывать
+5 — беру себе в закладки! Выпечка без муки — для меня это очень важно! А этот манничек Обязательно сделаю в сезон тыквы! Спасибо!
Сезон тыквы в разгаре,так что пробуйте на здоровье!
как из сказки))
Божественно смачно))) Печу уже н-ний раз і всім раджу
Получился супер!!! Сладенькое))))