Десерт из шампанского "Интрига"

Автор: Меланка 23 Января 2014
Десерт из шампанского \

Во время новогодних праздников, как уже было ранее удачно подмечено Инной,  обязательно останется в бутылочке немного шампанского – на стол уже, конечно не подашь, ну и выливать не хочется. Вот из такого «сладкого остатка» я решила приготовить десерт. Но сразу хочу отметить, что для деток он не подходит - алкогольные нотки в нем весьма ощутимы.

А вообще-то, этот десертик то, что нужно!!! Подружки со мной согласились)))

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. муки ТМ «Жменька»

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

0,5 ст. кус-кус ТМ «Жменька»

1 ст. растительного масла 

0,25 ст. красного вина

6 яичных желтков

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры

 

Для желе:

1 ст. шампанского

500 мл сливок

4 яичных желтка

150 г сахарной пудры

20 г  желатина

 

Для украшения:

100 г шоколада

30 г сахарной пудры

50 г миндальных лепестков

 

Способ приготовления:

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. 

Добавить кус-кус.

Взбить растительное масло с красным вином.

 

В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы.

Добавить апельсиновую цедру.

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно ввести яичную массу, осторожно  перемешивая. 

Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить подготовленное тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин. 

Теперь нужно приступить к приготовлению желейного слоя.

 

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить для набухания на 10-15 минут.

Сливки подогреть на водяной бане. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены.

Желатин растворить в теплых сливках

 

Добавить желтки, шампанское и аккуратно перемешать.

Вылить готовую массу на уже остывший бисквит и убрать в холод для застывания.

 

После того, как желейный слой застынет, убрать бока и кисточкой нанести на десерт растопленный на водяной бане шоколад, а бока украсить миндальными хлопьями.

Далее был эксперимент.

Из отреза ажурной ткани я вырезала круг, равный диаметру формы для выпечки, в котором десерт готовился, и положила его на десерт (застывшую шоколадную глазурь). Через ситечко просеяла сахарную пудру и убрала ткань.

Получился такой себе белоснежный узор – подобие снежинки.

Десерт получился очень изысканным и вкусным – нежный сочный бисквит с желейным слоем со вкусом шампанского…. 

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Января 2014
# 0

Bizeshka 23 Января 2014
# 0

Интересный рецепт

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Очень интересный рецепт! Мне бы точно понравился!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Рецепт — ну очень интересный.... Попробовать бы не отказалась!

timtatka 24 Января 2014
# 0

Вы просто Кудесница!!! Очень необычно.

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо всем большое за отзывы  Десерт на самом деле получился замечательный, нужно повторить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014