Фаршированная индейка

Автор: Меланка 23 Января 2014
Фаршированная индейка

Такое традиционное новогоднее, точнее рождественское блюдо, как запеченная фаршированная индейка, тоже можно приготовить по-новому. Например, использовав в качестве начинки кус-кус. Признаюсь, я вовсе недавно открыла для себя эту крупу и теперь с удовольствием экспериментирую с ней! 

Нам понадобится:

  • тушка индейки - 1 шт.
  • кус-кус - 1 пакетик
  • нут - полстакана
  • изюм - полстакана
  • яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Индюшка у меня была своя, домашняя, свекровью выкормленная, но не шибко крупная до 2,5 кг, что меня в принципе очень устраивало. 

Тушку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли и перца (снаружи и внутри). 

Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке. Предварительно замоченный в холодной воде на ночь нут отварить до готовности в подсоленной воде. Изюм залить кипятком и оставить минут на 5. 

В отдельной тарелке соединить кус-кус, нут, изюм, натереть на мелкой терочке очищенное яблочко.

Все перемешать. Добавить по вкусу соли. 

Выложить готовую начинку в тушку птички.

Натереть ее сливочным маслом и поместить в рукав для запекания и в духовку.

У меня она там находилась чуть больше 2-х часов - за это время она успела как следует пропечься (но не пересушиться) и замечательно подрумяниться.  

Получилось все удивительно сочно и вкусно!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2014
# 0

в разрезе еще фото не хватает , чтобы прочувствовать все ароматы и "вкусы" 

елена-м 23 Января 2014
# 0

точно!

Меланка 24 Января 2014
# 0

честно, как-то не додумалась 

елена-м 23 Января 2014
# 0

Мне кажется, что в начинку вместо изюма можно было бы курагу добавить и восточных пряностей.

Меланка 24 Января 2014
# 0

ну, как вариант, конечно же можно 

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Замечательная индейка!Очень люблю кус-кус!Я на днях курицу фаршировала,никак фото не могу обработать и рецепт выставить 

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Лика! Твоя курочка выше всяких похвал!!! 

Marsella 3 Февраля 2014
# 0

Уважаемая Меланка, мне показалось, что индейка подрумянилась только с одной стороны. Вы переворачивали ее в пакете? Еще вопрос — почему натирали сливочным маслом? (оно славиться быстрым сгоранием, и для блюд длительной тепловой обработки, тем более в духовке, ну никак не подходит)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014