Рис по-императорски

Автор: Елена-Калинина 24 Января 2014
Рис по-императорски

Очень вкусный, необычный, легкий и интересный десерт из риса и желе. Красиво смотрится на праздничном столе. Моим гостям этот десерт пришелся по вкусу!

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • рис Жменька - 4 ст.л.;
  • молоко - 1 стак.;
  • сок вишневый - 100 мл;
  • желатин - для вишневого желе -1 ч.л., для риса - 2 ч.л.;
  • клюква - 2 ст.л.;
  • ликер или десертное вино - 4 ст.л.;
  • пудра сахарная - по вкусу;
  • ванильный сахар - 1/3 пак.

 

Приготовить желе: предварительно замоченный желатин подогреть до полного растворения (не кипятить). Вылить его в вишневый сок, размешать и дать остыть.

В силиконовые формочки для кексов или любые другие налить сок с желатином на 1/3 формочек. Поместить в холодильник до полного застывания.

Молоко вскипятить, всыпать промытый рис. Варить на слабом огне до мягкости (если нужно - добавить еще немного молока в процессе варки).

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать разбухнуть.

 

Довести желатин до кипения, но не кипятить. В готовый рис добавить желатин, сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Сахарной пудры я добавила 3 ст.ложки - у меня сильно сладкое не любят. Вы же можете добавлять и больше, ведь это десерт.

Также добавить предварительно пропитанную ликером или вином клюкву (у меня пропитывалась сутки).

Все перемешать и дать массе остыть. Разложить рисовую массу в формочки с застывшим желе, разровнять.

Поместить в холодильник до полного застывания. Для подачи - опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть десерт на тарелку, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 24 Января 2014
# 0

Так изысканно  

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Красота!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

Интересный десерт! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014