По-новому, так по-новому решила я! Тем более как раз перед Новым годом мои родственники вернулись из отдыха - путешествовали по восточным странам. И больше всего меня, конечно же, интересовало, чего же такого нового вкусного и необычного из еды они видели и пробовали. Перечислили мне разные вариации блюд из риса, но меня заинтриговал вариант с мелкой вермешелью и фаршем. И, конечно же, я решила его приготовить! Это очень-очень вкусно и по-новому
Нам понадобится:
- 200 г свино-говяжьего фарша
- 1/4 стакана мелкой вермешели ТМ "Жменька"
- 1,5 стакана риса ТМ "Жменька"
- 2 ч.л. сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- миндальные лепестки - 50 г
Способ приготовления:

Выкладываем фарш на сухую сковородку и, постоянно помешивая лопаточкой, выпариваем из него лишнюю влагу.

Потом добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш. Когда он станет рассыпчатым, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.


В чугунную кастрюлю кладем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета.

Хорошо промытый и обсушенный рис отправляем в кастрюлю и обжариваем в течении 2-3 минут. После заливаем тремя стаканами воды, солим и варим до готовности.


Готовый рис перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху - готовый фарш и посыпаем миндальными лепестками. Украшаем зеленью. Повторюсь - это очень и очень вкусно! Признаюсь честно, это основное блюдо навсегда теперь останется в моем праздничном меню!


Комментарии
следить за комментариямиДа, действительно — только что занималась поисками и нашла. У Оксаны действительно плов, да еще и с грибами, да еще и редькой... Могу себе только представить, насколько вкусный!
А я не представляю, именно сочетание риса и лапши
Это как тени выбираешь, что два цвета, что четыре, а нравится только один тон. На вопрос продавцу:
- "Почему такое дикое сочетание - персикового, нежного цвета, с ярко розовым, ярко фиолетовым, и ярко салатовым!" Ответ:
- "Значит так задумано и модно
" 
-
Значит — надо пробовать!