РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА:
2 желтка разотрите с 0,7 ч. л. горчицы. Добавьте 200 мл жирной сметаны. Перемешайте, добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
1. Канапе "Праздничные" с сельдью (6 порций)
Берем ломтик черного хлеба. С помощью круглой формочки вырезаем из хлеба кружочки. Смазываем их сливочным сыром. Сверху кладем листик рукколы. Поверх рукколы - кусочек сельди. На шпажку нанизываем листик салата, маслину без косточки и помидору черри. Вставляем шпажку в основу из черного хлеба с сельдью.
2. Канапе "Морской берег" с консервированной рыбой (6 порций)
Берем средний огурец, нарезаем небольшими кружочками. Вырезаем ложкой мякоть. Готовим начинку: соединяем сыр, консервированную рыбу (сельдь, скумбрию или сардины), маслины без косточки нарезанные кружочками и майонез.
Наполняем кружочки из огурца начинкой. Украшаем листиком петрушки и крекером.
3. Канапе "Новогоднее" с крабовыми палочками (6 порций)
Берем ломтик белого хлеба и вырезаем с помощью формочек круги, цветочки, прямоугольники или квадраты - на ваше усмотрение. Подсушиваем хлеб на сухой сковороде без масла, чтобы превратить его в хрустящую основу. Готовим начинку: натираем на мелкой терке крабовые палочки, 1 яйцо и сыр. Смешиваем все эти ингредиенты и добавляем майонез 2-3 столовые ложки. Намазываем начинку на основу из хлеба. На шпажку нанизываем листик салата и кусочек сыра. Украшаем канапе веточкой укропа и вставляем шпажку в бутерброд.
Комментарии
следить за комментариями