Такого вы еще не готовили! // Слоеный хлеб на сковороде

Автор: MarinaMayorova 4 Ноября 2021
Такого вы еще не готовили! // Слоеный хлеб на сковороде
Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки

Масляная основа

  • масло сливочное 60 г.
  • мука 100 г.
  • соль

Тесто

  • мука 125 г.
  • масло сливочное 12 г.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • соль
  • вода 70 мл.

1. Смешать ингредиенты для масляной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.
2. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Замешиваем тесто 3 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты. Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты. Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.
 3. Делим тесто и масляную массу на 3 равные части. Формируем хлеб как показано в видео. На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты. Между этим накрываем сковородку крышкой.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014