В этом видео готовим по- настоящему летний клубничный пирог.
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г.
- йогурт греческий 180 г.
- масло растительное 80 г.
- молоко 30 г.
- клубника 150 г.
- мука 300 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
1. Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар. Снова взбиваем 5 минут.
2. Добавляем йогурт и масло. Взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. Помытую клубнику порезать на средние кусочки. Высушить бумажным полотенцем. Обвалять в чайной ложке муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Затем половину клубники. Оставшееся тесто и оставшуюся клубнику сверху. Выпекать при 170 гр 40 минут.
Комментарии
следить за комментариями