Это блюдо тоже, из области, «А не покушать ли нам чего ни будь эдакого?» :)
Как вариант – более другой подход к малому филе курицы.
Это блюдо тоже, из области, «А не покушать ли нам чего ни будь эдакого?» :)
Как вариант – более другой подход к малому филе курицы.
Для этого блюда нам нужно…
- малое филе куриных грудок – 0.5-0.6 кг
- один большой апельсин.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- соль, перец, кари.
- яйцо для панировки, сухари панировочные, семена кунжута (sesame)
Филе раскладываем на столе, определяемся с его размерами и разрезаем на одинаковые части (длиною 3-4 см). Отправляем мясо в глубокую посудину, выдавливаем в неё чеснок, перчим, добавляем кари и оставляем на пару часиков промариноваться.
Затем солим курятину и выдавливаем в посуду сок выжатого апельсина. Отдыхаем ещё часик.
Вынимаем кусочки из маринада и панируем их по схеме – сухари-яйцо-сухари, предварительно добавив в сухари 1-1.5 столовые ложки семян кунжута.
Всё обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета и подаём с любым гарниром.
Простите за мой вариант гарнира. На дворе начало марта и блёклые помидоры на прилавках. :)))
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариями