Торт "Последний звонок"

Автор: Galinka 1 Июня 2010
Торт \

Тортик у нас был по случаю окончания 1-го класса и Последнего звонка. Готовится торт ооочень быстро. У меня он получился полностью готовым часа за 2 (пока малые спали днем, больше они мне бы не дали времени).

Ингредиенты: Базовый рецепт описан у меня здесь http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/tort-pushok-660.html, переписывать не буду, а вот какие изменения внесла опишу:

- в тесто добавила 2-3 ч.л. какао (правда так хотелось добавить растворимого кофе, но зная какие это последствия несет (кофе-детям — бессонная ночь обеспечена) я сдержалась

- картонка (смотри на фото ниже),

- ром для пропитки коржей

Крем:

В этот раз у меня был не сметанный, а творожно-масляно-сливочный с желатином (выдумывала на ходу из того, что было в холодильнике)

- 2 пачки творога,

- сахар — по вкусу,

-100 мл сливок  (20%, но лучше жирнее),

- пол-пачки сливочного масла,

- пол-пачки желатина (я испугалась, что не будет держать форму все то, что я намешала в крем),

- ванильный сахар,

- грамм 300 замороженной вишни,

- немного масла и творога для финального украшения торта, туда же и растворимый кофе (да, да, не удержалась, но детям эту часть не давала ;) )

Тесто для коржей,

Вот зачем нужен картон ;) Вырезаем,

вот как выглядит наш звоночек,

вишню разморозили, сок не выливаем, он нам еще пригодится. Вишню размололи слегка, сок слили в отдельную чашечку, туда же несколько ложек рома и сахару, чтоб было вкусно.

Крем, вот тут описывать сложнее всего. Размяла творог с сахаром, поняла, что как-то не очень, добавила сливок, вымешала, чего-то не хватает. Добавила масло, опять вымешала, потом мне показалось жидковатым — развела желатин. В общей сложности у меня ушло на крем то кол-во продуктов, которое описала, но добавляла все постепенно и вперемежку. В итоге крем получился воздушным. Моим очень понравился, только, как по мне, желатина нужно было немного меньше.

Поэтапных фото перемазывания, пропитки и перекладывания коржей у меня нет, в условиях ограниченного времени. Есть только вот этот хвостик от колокольчика ;)

у меня было 2 коржа — с вишней и все перемазаны кремом. Я каждый пропитанный (помните, вишневый сок с ромом) корж перемазала кремом и оставила на несколько минут (где-то на 10, по ощущениям) чтоб желатин хоть чуть-чуть схватился, а затем водрузила коржи друг на друга. И вот в таком виде торт на часа 4-5 пошел в холодильник. Шоколадом посыпала перед самой подачей.

А вот так выглядел торт в разрезе

Вот такой у нас был Последний звонок ;)

Всем приятного...

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 1 Июня 2010
# 0
спасибо за рецепт — в нем все, что я люблю а по поводу кофе — ведь можно использовать без кофеина, тогда спать дети будут (проверено )
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

как красиво))) тортики это конечно всегда вкусно.... спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014