Не удивляйтесь и не смейтесь, но данная закуска занимает второе место из заявленых 20-ти в разделе "пивное меню" по продажам у нас в пивняке..)) У кого есть коптилка, или есть возможность коптить у соседа по даче, попробуйте... Ваши мужья оценят... верьте мне!))
Фотоотчета нет, так как данная процедура у нас длится в течении 2 - 3 дней... показываю только конечный результат... вот эта кучка уходит у нас в среднем за 3 - 4 вечера...
Главное фото делали чуть раньше для меню...
И так, кому все же интересно, я распишу, что мы с ними делаем перед коптильней...
Первое - идеально очистить и отмыть под проточной водой
Второе - обпалить на газу оставшиеся волоски (снять камфорку из плиты, увеличить напор газа)
Третье - снова промыть под проточной водой
Поместить в емкость, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и тмин
Пропорции на 10кг ушей
Соль - 1кг
Перец - 20г
Лавровый лист - 10г
Тмин - 100г
Довести до кипения, аккуратно перемешать, прокипятить от 5 до 15 минут (в зависимости от количества)
Оставить остывать в бульоне.... Все... холодное копчение (объязательно фруктовые деревья), до желаемого результата... если передержали в коптильне, можно исправить ситуацию паром или снова, чуточку проварить..
Приятного пивопития..)))
Комментарии
следить за комментариямиНе раз слышала, но ни разу не пробовала
в супермаркетах продают в вакумных упаковках.... не советую... там много химии и очень мало натурального, хотя более мягкие (там хрящик практически не чувствуется)... и вкус... ну это надо пробовать...
Чтобы хрящи былим более мягкими,после того,как бульон с отваренными ушками остывать-добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты на 10 кг...
Очень признателен Вам, Юрий!... В следующей партии так и сделаю... о результате сообщу... хотя, многим нравится этот хруст, но... все же попробую... Спасибо Вам!
Юрий! Вспомнил о Вашем совете, сделал.... эфекта 0... что то Вы напутали...
Муж оценил!!!!! Так и сказал — О! Вот это тема. Он покупал раньше в супермаркете под пиво! Сказал сам сделает! Спасибо за рецепт!
На здоровье!).. Спасибо мужу за оценку...
+5 баллов!!! ух, как я люблю эти ушки!!!!!!! у нас они просто продаются и готовить не надо) спасибо!
помню помню.. слышала как они хрустят)))) супер
Любил эти ушки, но их все реже и реже можно встретить в меню.
А я тут нашел китайский черный гриб и если правильно приготовить, то тоже похож на эти ушки. Тут на сайте у кого то тот рецепт и нашел
---Любил эти ушки, но их все реже и реже можно встретить в меню.
Во первых — это долгоиграющее блюдо, а цена... понимаешь.))
Во вторых — (если брать наш регион) в последнее время открылось столько пабов, что уши уже везут к нам со всей Украины.... просто не хватает на всех)))
---А я тут нашел китайский черный гриб и если правильно приготовить, то тоже похож на эти ушки. Тут на сайте у кого то тот рецепт и нашел
А еще недавно меня извращенцем в хорошем смысле слова называл)))
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/kitajskij-drevesnyj-grib-s-myasom-291.html
вот с грибом блюдо
а действительно похожи))
Свинные ушки к пиву- супер !
Спасибо!... Лена..))
ВОТ ЭТИ "УХИ" В ЗАВЕДЕНИИ ВАШЕМ ПРОБОВАЛА..НЕ ПЛОХО
Спасибо!
Почти анекдот. Стою на кассе в "Сельпо", уже рассчиталась, слаживаю все в пакет. А это время обслуживают мужчину стоявшего за мной. Он покупает пиво и ухо синное в вакумной упаковку. На упаковке затертость чека, что аппарат не пробивает . Тут и диалог.
- Мужчина, поменяйте ухо!
- А, что в нем не так?
- Оно затертое.