Поделюсь я сегодня с любимым "Шефом" домашними крекерами из вкуснейшим соусом Тхина! Всё очень просто и очень быстро, но зато как вкусно!
Поделюсь я сегодня с любимым "Шефом" домашними крекерами из вкуснейшим соусом Тхина! Всё очень просто и очень быстро, но зато как вкусно!
Готовим крекеры
Ингредиенты:
Приготовление:
- в миску просеять два вида муки, добавляем соль, разрыхлитель
- добавляем масло и постепенно вливаем томатный сок и замешиваем гладкое тесто
- готовое тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 40 мин
- охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной макс 2 мм и нарезаем крекеры любой форми
- крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
*** можно сверху смазать водой и посыпать кунжутом, семечками или любимыми специями
***лучше сделать дырочки, ато без них у меня чуть надулись )))
- выпекать около 10 минут при температуре 190-200 град.
Соус тхина:
***пасту тхина можно сделать самому (130 г кунжута и 50 мл растительного масла без запаха):
- поместить кунжут на противень и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень
Когда кунжут станет слегка золотистым,вытащить и смолоть в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока кунжут не станет кремообразным.
Теперь вернемся к соусу:
- положыть в миску кунжутную, выжимаем туда сок из лимона
- добавляем холодную воду и соль по вкусу, хорошо перемешать до получения однородной смеси (лучше венчиком).
***я добавила еще чеснок )))
*** если оставите, так как я, пасту в холодильнике до утра, то она загустеет.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо Большое ! Очень красиво и действительно просто!
я старалась...
Старания заметны
Ваш сердечный магнитик №34, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке
Очень апптитное печенье
спасибки
Очень аппетитно!
очень
Классный рецепт! Такие крекеры можно использовать в качестве основы для маленьких фуршетных закусок.