Пусть будут "Китайские" пельмешки в горшочках

Автор: Marsella 13 Февраля 2014
Пусть будут \

Признаваясь в искренней любви к сайту, хочу подарить простой вкусный рецептик за 20 минут!

Пельмешки без спешки с соевым соусом, да еще и обжареные и запеченые в горшочках с разными соусами! I love Chef.com.ua!

 

Что предлагаю - разнообразить блюдо из пельменей, домашних или покупных.

Исходя из кол-ва горшочков и их вместимости, расчитываем кол-во пельменей на один горшочек (от 5 до10 шт.) У нас сегодня 4 горшочка (остальные нужно собирать по гостям, они же так просто не уходят))))

Соевый соус - 3 ст. ложки

чеснок - 2 зубчика

 сельдерей 1/2 стручка

 6 шт. помидорок черри (по 2 половинки на горшочек)

бульон куриный/вода кипяченая

- пару кусочков карбоната, либо другой нарезки, холодного копчения.

На каждый горшочек - свой соус - это зеленый песто, это может быть сырный соус, томатный, и со вкусом копченостей с соленым огурчиком. У меня они готовые и покупные. Ну ладно, уф уф  -выдыхаем! Спокойней. Ничуть не вредней чем таблетки от аллергии или БАДы. Всему руками За - если у хозяюшек есть время готовть свои домашние соусы или очень быстрые рецепты их приготовления!

Может уже начнем готовить? Очень кушать хочеться просто...

Пельмешки обжариваем на сливочном масле 1/1 с растительным, для золотистой корочки. Порежем пока пару зубчиков чесночка.

Минут по 2 с каждой стороны на умеренно-сильном огне. Поливаем 2-3 ст.л. соевого соуса. 

Выкладываем в горшочки. Пельмени не должны составлять более 1/3 горшочка. В оставшемся соусе на сковороде обжарим 1 минуту чеснок.

Порежем сельдерей, помидорку черри. Разложим по горшочкам ингридиенты. Польем соусом с чесночком. 

Я добавила еще кубики карбоната, для вкуса, буквально по 4-5 кубиков в каждый горшочек. Затем укроем в разные шубы-соусы наши пельмешки. 

Зальем горячим бульончиком или кипятком, но не более 1/2 горшочка. Закрываем крышечкой и в разогретую духовочку на 190 на 10 минут. Акцентирую - духовки разные!

Бдить необходимо))) Бульон, благодаря тому, что мы не привысли 2/3 пропорций всех ингридиентов - не будет расплескиваться в духовке.

Вот один из горшочков с соусом песто. Пельмешки не должны развариться, а бульон не должен испариться.. Вот собственно и вся задача. 

Аромат копченостей, легкий и ненавязчивый придаст пикантность бульону и вкусу пельмешек, пропитанный соевым соусом, вместо соли. А разные "соус-шубки" - удивят любого гурмана!  Я люблю Шеф. ком. уа!

СМАЧНОГО!!!!!!!!!!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Февраля 2014
# 0

а у нас таких пельмешек я не встречала 

Marsella 13 Февраля 2014
# 0

Юль, таки обычные пельмени! У вас что, не продают их вообще?? Или они крупнее????

julinka 14 Февраля 2014
# 0

в виде сердечек я пельменей у нас не встречала

Marsella 15 Февраля 2014
# 0

Юль, не поверишь, сегодня были в гостях, они — уроженцы Урала — тоже таких не видели  Я ж не делаю сама домашние пельмени. Муж берет всегда их, ну и я их взяла.. А к 14-му февраля — как раз в тему

Ксюша 15 Февраля 2014
# 0

А нас Инна подсадила на домашние пельмени, с ее тестом пельмени и вареники лепить одно удовольствие, у меня уже и Саша и Костя лепят , а я не успеваю только начинок готовить, да тесто месить 

Машуня, спасибо за рецепт!

julinka 16 Февраля 2014
# 0

когда буду лепить пельмени, то налеплю в виде сердечек, очень мне понравились!

richinna 14 Февраля 2014
# 0

Маш,приедешь в гости на Украину, подарю тебе настоящие украинские глиняные горшочки!

Marsella 15 Февраля 2014
# 0

Эти горшочки мне особо ценны  , но не откажусь от глиняных! И вообще — я у вас уже была, приезжайте семьей к нам.. пожаалуйста!

richinna 15 Февраля 2014
# 0

Спасибо за приглашение,но разве что выиграю где-то бесплатную путевку на Урал Маш,гдеж бабла столько взять?

Ксюша 15 Февраля 2014
# 0

Ох, Маша-Маша, дозовешься ))), что следующую встречу Шефовцев устроим на Урале 

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

я ТОЛЬКО за!!!!!! Все на Урал! Есть пельмени сердечками, запекать глухарей, да  рябчиков. 

 Есть картошку с лесными грибами,

да буду радовать Щами  и с капустой, и с грибами! 

На закуску предложу, кабачковую икру! 

И груздочки удалые, эк красавцы вы какие! 

Все сметанкою польем, да посыпем все лучком!

Запивать все будем водкой, да закусывать селедкой!

А на утро предложу, кашку кукурузную,

хоть и не люблю муку, но лавашик запеку!

Чайник закипает, радостно встречаю,

сонненькие лица, надо б...? а Иннуш?, правильно, взбодриться!

Чото понесло, на радостях то... Зря все-таки не взяли в театральное 

Ксюша 16 Февраля 2014
# 0

richinna 16 Февраля 2014
# 0

Маш, запасайся виски

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

не нашла рифму под виски  Что им запасаться — вон оно стоит, всем хватит! 

julinka 16 Февраля 2014
# 0

Zmeychka 16 Февраля 2014
# 0

Так скоро и рецепты в стихах выставлять будешь! Браво, Машуль!

Marsella 15 Февраля 2014
# 0

Да , блин, взять и заработать!  На Олимпиаде хотябы — не ставь на Россию  Позор! Какой Хоккей бы а.. да как так то?!!!!! 

richinna 15 Февраля 2014
# 0

ну,чё ты начинаешь?

Snake537 15 Февраля 2014
# 0

Очень интересные пельмешки!

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

Спасибочки! Рада, что хоть формой пельменей удивила  Спасибо еще раз, девочки мои дорогие!

Zmeychka 16 Февраля 2014
# 0

Эдакий наваристый супчик с пельмешками в горшочках получился!  С удовольствием угостилась бы!

Marsella 18 Февраля 2014
# 0

Вот сколько уговаривать то можно??? Даёшь флаг  

"А на Урале, а на Урале, а там медведи, а там цыгане, 

и что душа захочет — выбирай, и где то здесь, начинается рай...

Ксюша 21 Февраля 2014
# 0


Машунька, рецептик конечно не постный, но сделан с большой любовью 
Ваш сердечный магнитик №11, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Я уже потом увидела, что нужно постоное блюдо! Будет и постное , время еще есть))) Спасибо, Ксюшечка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014