Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.
для фарширования грибов:
- шампиньоны 10 шт.
- лук маленький 1/4 шт.
- чеснок маленький 1 шт.
- ветчина 1 ст. л.
- сметана жирная 1,5 ч.л.
- сыр 2 ст. л.
- соль
- перец
- масло для жарки
- яйца перепелиные 10 шт.
для соуса:
- шампиньоны 6 шт.
- лук небольшой 1/4 шт.
- чеснок небольшой 1 шт.
- сливки 10% 100 мл
- сливочное масло 1/2 ч.л.
- соль
- перец
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов. Обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером.
3. Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
Комментарии
следить за комментариями