Летний пирог "Рубиновый вечер"

Автор: Hassanovna 27 Июня 2021
Летний пирог \
Всем привет! Лето время ярких красок, взрывных вкусов и надо воспользоваться возможностью попробовать всю эту палитру! На подходе красная смородина, и как не испечь чудесный пирог с удивительной этой ягодкой! Йогуртовый пирог нежный, влажный и со взрывным вкусом смородины! Необыкновенного шарма добавляют штрейзельная крошка и миндальные лепестки. Вечернее чаепитие будет превосходным рубиновым оттенком!

Ингредиенты

  • яйца куриные 3 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 120 г
  • мсало сливочное 120 г
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • йогурт натуральный 200 мл.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная 350 г
  • сахар ( для крошки) 40 г
  • масло сливочное (для крошки) 50 г
  • мука пшеничная (для крошки) 75 г
  • смородина красная 250 г
  • ндальные лепесткими 100 г
Промыть смородину и освободить от черешков, оставить несколько веточек для украшения. Подготовить штрейзельскую крошку, перетерев сахар, масло и муку. Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов, все перемешивая миксером. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху миндальные лепестки (оставляем немного для верха), затем смородину, посыпать штрейзелем, оставшимися миндальными лепестками. Выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. При желанию перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, украсить веточками мяты и смородиной.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014