Пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Автор: Андрей 3 Февраля 2010
Пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Немножко Неаполитанской кухни. А именно – пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Всё-таки, День Святого Валентина – молодёжный праздник, день влюблённых. Они ещё влюбляются, а мы уже любим!!!!

Молодёжь любит кока-колу, пиццу, чипсы, лонгеры (украинский вариант сидра) и прочие «быстрофудовские пищезаменители». По сему – это блюдо для них!!! Но, на основе реальных продуктов и авторского подхода. J))))))

Кальзоне – сложенная пополам пицца, в виде большой пельмени, с начинкой внутри.

Я давно хотел её приготовить, но всё не доходило. А сейчас решил. В магазине глянул на цены сыров, которые входят в блюдо, и решил сделать полу бюджетный вариант.

Сыры, входящие в оригинальный рецепт – Gorgonzola (голубой плесенью), Mozzarella и Parmesan. Для полу бюджетного варианта нам нужно …..

Тесто..

- вода – стакан

- мука – 300 грамм

- дрожжи 15-20 грамм

- сахар – чайная ложка с горкой

- соль – пол чайной ложки.

Начинка….

- сыр плавленый (вместо оригинальных сыров) – 250 грамм.

- креветки – неочищенные – 300 грамм.

- бекон – 150 грамм.

- шампиньоны – 5-6 средних.

- чеснок – 3 зубчика.

- лук порей, зелёный лук, 3 маленькие красные паприки.

- томатная паста – 2 столовые ложки.

- оливковое масло для жарки овощей.

- соль, перец, базилик.

 

Тесто….

Нагреваем воду до 25-30 градусов и разводим в ней дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Вводим половину муки, переминаем миксером до исчезновения комочков. Оставляем в тёплом месте минут на 30-40. Когда опара поднимется, солим её и вводим оставшуюся муку. Тщательно всё разминаем и оставляем в тёплом месте примерно на час.

Начинка….

Режем порей на колечки, обжариваем его на среднем огне, на оливковом масле минут 5-7. Водим измельчённый чеснок. Обжариваем до появления запаха чеснока. Вводим измельчённую паприку и бекон, измельчённый на кубики (5х5 мм) и целые, очищенные, конечно же, креветки. Добавляем томатную пасту и всю массу обжариваем минут 5.

На отдельной сковородке обжариваем измельчённые грибы. Минут 5-7 вполне хватит.

Грибы вводим в сковородку с овощами, беконом и креветками, вводим зелёный лук, перчим по вкусу, перемешиваем и на мелком огне томим минут 5 под крышкой.

Выключаем огонь, добавляем чайную ложку базилика, перемешиваем и томим начинку под крышкой  минут 5-10. Снимаем крышку, остужаем начинку и вводим в неё тёртый сыр. Перемешиваем. Пару щепоток сыра оставьте на украшение.

Тесто разминаем, формируем из него толстую «колбаску», разделяем ножом на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатываем в овальный блин, толщиною 3-4 мм. На половину блина выкладываем начинку, второй половиной накрываем её и скрепляем концы, формируя большой «пельмень». Для скрепления удобно смазывать края блина водой.

4-5 готовых заготовок отправляем на противне (на 30 минут) в разогретую до 200-210 градусов, духовку. Спустя 10-15 минут обмазываем поверхность пиццы взбитым желтком и посыпаем на неё немножко тёртого сыра, для красоты.

Готовность пиццы определяется подрумяниванием поверхности и расплавлением сыра.

Неплохо минуты 3-4 подпечь пиццу верхним огнём духовочного гриля, что бы сыр на поверхности пиццы покрылся золотистой корочкой.

 

Вот и всё.

Приятного аппетита!!!!

 

P.S. Если Вы не рассчитали с количеством начинки и теста, или захотели простой классики, запросто можно слепить из всего этого обыкновенную пиццу.

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 3 Февраля 2010
# +1
какая начинка суперпупераппетитная
Андрей 3 Февраля 2010
# 0
Я старался!!! Cпасибо!!!!
Ксюша 3 Февраля 2010
# +2
"Они ещё влюбляются, а мы уже любим!!!!" ну, друзья, голосуем за любовь
Кукленок поваренок 3 Февраля 2010
# +1
Вкуснотища.... Блин, ну когда же худеть с такими рецептами!
Аня_Т 3 Февраля 2010
# +1
отношусь к молодёже, но лонгерыи и прочую гадость не люблю .....А от с пиццой угадали!!!
Андрей 3 Февраля 2010
# 0
Не нужно всё тек близко к сердцу принимать!
Аня_Т 4 Февраля 2010
# +1
Та я и не принимаю сделала маленькую поправочку))
Ксюнечка 4 Февраля 2010
# +1
А, Андрей что ж Вы делаете,я сегодня без обеда, а тут такая красота! Мой голос однозначно Ваш!
Андрей 4 Февраля 2010
# 0
Спасибо!
Вкуся 8 Февраля 2010
# +1
Красота!+100
Tjusha 8 Февраля 2010
# +1
Красота и аппетитно безумно, автору огромное спасибо +5
iron_berry 10 Февраля 2010
# +1
Так и хочется откусить кусочек Смакота!!!
Анна Джам 9 Декабря 2010
# +1
Супер!Я восхищена!!!Очень люблю когда готовят мужчины...но Вы просто СУПЕР МОЛОДЕЦ!!!!!
margusikk 14 Июня 2011
# 0
Нямочка!!!!!И отдельное спасибо за совет использовать верхний гриль-муж был в восторге
KonstantinV 14 Июня 2011
# 0
Андрей, мое мнение, что креветки немного лишние здесь при наличии бекона и грибочков. Я бы заменил на сочную свиную ветчинку, нарезанную кубиками.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014