Пирожное «Райское наслаждение» для любимых!

Автор: alraune 8 Февраля 2010
Пирожное «Райское наслаждение» для любимых!

Побалуйте себя и своих любимых вкуснейшими пирожными!

Ингредиенты:

Для бисквита: 
300гр. мягкого масла; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 пакет разрыхлителя;100мл молока. 
Для крема:
3 лимона; 3 яйца; 150 гр. сахара; 50 гр. сливочного масла.
Для украшения: тёртый шоколад; киви; полоски цедры лимона.

Приготовление:
Бисквит:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать в разъемной форме при температуре 175С° 25-30 минут.

Крем:

3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка), выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл. В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты. Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до полного остывания.

Собираем пирожное:
Остывший бисквит разрезать на два пласта, стаканом вырезать кружочки (у меня получилось по 7 с одного),

обрезки измельчить и смешать с частью крема. Выложить эту массу на половину кружков, сверху накрыть остальными, верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать шоколадом, верх украсить каплей крема, порезанным киви, полосками цедры лимона. Дать пирожным постоять в холодильнике, и через 30 минут вкуснейшие пирожные готовы:)

Побалуйте себя, свою семью и вторых половинок такой вкуснятиной;)

Приятного аппетита:)

 

188

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Февраля 2010
# 0
хочу голосуем
alraune 8 Февраля 2010
# +1
мало хотеть, нужно делать и наслаждаться это на первый взгляд только кажется долго, всё очень быстро, тем более, если крем заранее приготовить, да ещё и фантазии есть где разгуляться
Аня_Т 8 Февраля 2010
# 0
Ням-ням!!! Райские-это 100%
Toll 8 Февраля 2010
# 0
5+++
Ibra (Любимая чашечка) 8 Февраля 2010
# 0
мммммммммммм.......
KATERYNA 3 Апреля 2010
# 0
Представляю как это будет вкусно, завтра приготовлю, как раз выходной. Спасибо, Вы просто настоящий талант!
alraune 3 Апреля 2010
# 0
спасибо!приятной готовки и с нетерпением жду отклик после приготовления!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014