"Рассветные облака"

Автор: Galinka 5 Февраля 2010
\

Бизе меня спасает второй раз в жизни. Первый раз был, когда я за два часа умудрилась "приготовить" "Киевский торт" — все были в шоке (меня брали на "слабо", но они не знали о маминой заначке белковых коржей ;))) ). Сегодня второй раз — мой малый решил устроить неожиданный "праздник", а подготовка — мамина конечно, это даже не обсуждалось. Мама — шеф-повар, а ребята — поварята ;)

Идея — торт-бизе под названием "Воздушный", а реализация — вот этот десерт ;)

Милости прошу, "повитаем в облаках?" ...

Для безе:
6 белков,
1,5 ст. сахара,
на кончик ножа соли,
1 стакан сеченых орехов,

Для крема:

У меня был заварной, но в оригинале торта — масляный с желтками
3 желтка,
1 стакан молока,
1-2 ч.л. крахмала,
200 гр масла,
замороженная клубника (ну надо же сделать розовый рассвет ;) ),

 

Есть несколько простых правил по взбиванию белков в пену: 1. Яйца необходимо охладить. 2. Не допустить попадания желтка в белок, ни капельки!!! и тогда все будет ок' ;). Итак, взбиваем белки с сахаром и в конце добавляем орехи (у меня было без них, но с грецкими орехами это... сделайте, не пожалеете)
Посмотрите, вот они белые пушистые, а ты летишь над ними... Сори, отвлеклась. Противень смазываем маргарином и посыпаем сухарями и выкладываем чайной ложкой белки, можно отдельно, чтоб они не соприкасались, у меня было вот так, как на фото — соприкасались и одинаковыми , ровными не были. Ну не люблю я чтоб было все ровненько и красивенько, "красивенько" для меня — немножечко хаоса. Белки я потом поломала на НЕравные кусочки.
Займемся кремом: яйца растираем с сахаром, добавляем молоко и крахмал. Все ставим на водяную баню и варим до загустения. Взбиваем масло и добавляем охлажденный крем.
Делим крем на две части, в одну добавляем клубнику (у меня была уже перетертая), а можно и другие ягоды, я думаю, будет лучше добавить чего-то кисленького.
Подготавливаем креманку (или мартинку ;) ). Обмакиваем в крем наши безешки, один раз — в клубничный, второй — в белый и выкладываем в креманку.
За "оказанную помощь" меня попросили сфоткать и выложить "нашу коллекцию" ;) там, внизу ;)))

 

Всем приятного ;)

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 6 Февраля 2010
# 0
Все отлично, но вот после того как на протвень положили белки, что дальше?... Сколько раз не делала, ну не получаеться у меня хрустяшки.., все время тянучка какая то!
Galinka 6 Февраля 2010
# 0
мда, пропустила, сори выпекать на самом мааааленьком огне (я, даже, периодически открываю чуть-чуть духовку), чтоб они не пеклись,а сохли. А хрустяшки, они потом затвердевают, а вначале (как только вынимаю), у меня тоже тянучка. Ее и с формы легко снять, а если подождать — затвердеет и не отковыряешь.
Toll 6 Февраля 2010
# 0
+5
Аня_Т 6 Февраля 2010
# 0
ОБОЖАЮ безеням-ням А колекцыя очень классная!!!
alraune 6 Февраля 2010
# 0
+5однозначно
Ксюша 6 Февраля 2010
# 0
красота!!! и колекция отличная ждемс Киевский тортик в твоем приготовлении а пока голосуем за "Облака, белогривые лошадки...", ой я и отвлеклась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014