«Завтрак, Сэр!!!»
Это не «Овсянка, сэр!» от Бэримора, но, тоже полезная штуковина, а ещё и вкусная. :)))
«Завтрак, Сэр!!!»
Это не «Овсянка, сэр!» от Бэримора, но, тоже полезная штуковина, а ещё и вкусная. :)))
Нам нужно…
-пачка творога (200 -250 гр). Я использовал творог 9% жирности. Любителям подсчёта каллорий рекомендую обезжиренный. :)
-одно яйцо, куриное
-мука, высшего сорта
-соль
-сахар
-сливочное и растительное масло (можно обойтись либо одним, либо другим)
Выкладываем в глубокую посуду пачку творога, вбиваем яйцо, добавляем 2 чайные (без горки) ложки сахара, чуть солим (по вкусу) и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь всё зависит от Вашего вкуса. Я люблю плотные сырники и по этому добавляю в массу 2-3 столовые ложки муки. Но можно обойтись и без неё. Тогда сырники получатся более нежными и мягкими.
Если Вы всё-таки решили добавить муку, то тщательно её перемешайте до исчезновения комочков.
Теперь определяемся с размером будущих сырников. Мама, в детстве, мне готовила их маленькими, размером с советский рубль. Можно их приготовить и обычного размера. В общем, как душа ляжет. Я решил сделать их маленькими. Ну, почти маленькими.
Для этого беру чайную ложку, захватываю часть массы с «горкой», обсыпаю мукой и раскатываю ладонями небольшой шарик. Потом приплющиваю его, доводя его до нужного вида. В общем, на фотке видны мои «исходники».
Затем отправляю изделия на разогретую сковородку. Жарю я их на смеси сливочного и растительного масла, на небольшом огне, до появления золотистой корочки на поверхности сырников.
К этому блюду исключительно здорово подходит сметана! Но можно и любое варенье.
Пробуйте!! Приятного аппетита!!!! :)
Комментарии
следить за комментариями