Ингредиенты:
Тыква - 1.9 кг Мясной фарш - 300 г Рис отборный ТМ"Жменька" - 1 стакан Помидор - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Петрушка - 1 средний пучок Бульон - 1 стакан Соль,перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Сыр твёрдый - 30 г
Картофель, редис, гвоздика, тыквенные семечки, сыр сулугуни "косичка", кружочки лимона - для оформления.
Стакан отборного риса ТМ"Жменька" промываем и варим до полуготовности.
Тыкву хорошо моем,аккуратно по верху делаем срез по кругу,снимаем крышку.
С помощью ложки вынимаем всю мякоть с семечками.Внутри тыкву солим и перчим.
Режем кубиками лук,морковь трём на тёрке.Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем фарш с луком и морковью.
Затем нарезаем кубиками помидоры и перец.Немного перца оставляем для украшения тыквы.
Затем обжариваем немного на сковороде.
Смешиваем в миске фарш с луком и морковью с рисом,перцем и помидорами.Добавляем чеснок через пресс,измельчённую петрушку,солим и перчим.
Заполняем полученным фаршем тыкву.Вливаем стакан овощного бульона(можно мясного).
Сверху тыкву смазываем оливковым маслом(крышку тоже).Ставим тыкву на противень и в разогретую духовку на 220 градусов.
Запекаем около 1 часа.Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.
Снимаем крышечку и посыпаем твёрдым сыром.
Теперь изготовим мышей.Для этого сварим картофель в мундире,натрём его на тёрке и слепим мышек.Хвостики сделаем из хвостиков редиса,глазки из гвоздики,а ушки из тыквенных семечек.
Пора нашу композицию подавать к столу.По центру блюда размещаем тыкву.Вокруг посыпаем нарезанной зеленью.Располагаем мышей перед тыквой.С помощью зубочисток крепим колёса из лимона и редиса.Корону для кареты изготавливаем из сладкого перца с редисом,крепим зубочистками.Вожжи делаем из сыра сулугуни "косичка".
Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!!!
|
Комментарии
следить за комментариямикреативно
оригинально
вот это фантазия!
Эх...хотелось чего-то такого...праздники же ещё не закончились!
Интересно! Вы меня вообще вдохновляете)) Ваши пряничные домики вдохновили на интересный рецепт!
это Вы наверное о пряничных домиках повара Розовая Вата (MamaMarket)?
у меня был пряничный особняк
У меня были домики для чашек вот здесь
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pryanichnye-domiki-na-chashki-5242.html
точно! вот эти))
не-не, именно о маленьких домиках))
мне тоже они нравяться и съесть хочется, а тот болшой жалко, он же большой. Вслед году точно поцуплю идею домиков-малюток
Неймовірно!!!
Мне очень нравится черная посуда... Вторая сказка на сайте, в которую я поверил!)) Умничка! +100000000
В подобные шедевры, а именно в состав, способ приготовления и вкус даже вникать не хочется.... Спасибо за КРАСОТУ!
Спасибо Юра!Тоже люблю чёрную посуду,но не всегда удаётся на ней снять красиво.На счёт состава....всё таки если делать красиво,то хочется чтоб это и вкусно было,чтоб попробовав гости были в восторге от вкуса,а не только от внешнего вида.Прежде чем подавала на стол ложечку начинки попробовала(сочно,вкусно,соль и перец в норме ).Тыкву съели в первую очередь,хотя были и другие блюда.Даже тыквенную мякоть скибочками разрезали .
Я нисколечки не сомневался..)) Просто сказал как есть...
Как всегда на высоте!!!
8- Ах какая подача (2р.) +5