Тесто по этому рецепту получается очень нежным, вкус напоминает что-то между заварным и слоеным тестом.
Тесто по этому рецепту получается очень нежным, вкус напоминает что-то между заварным и слоеным тестом.
Для теста вам понадобиться:
|
Разогреть духовку до 200 гр. Взять форму, я взяла диаметром 26 см. и смазать оливковим маслом. |
В кастрюлю налить воду и молоко, добавляем масло и щепотку соли. Довести до кипения, размешать до однородности. |
Всыпать муку, размешать так, чтобы не было комочков, до гладкого состояния теста. Мешать еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить 80 г сыра, щепотку мускатного ореха, щепотку орегано, и хмели-сунели, перец по вашему вкусу. Все хорошо перемешиваем. |
В подготовленную форму вливаем тесто, сверху посыпаем сыром, (используем 30 г сыра). Ставим в духовку на 30 минут. Духовку в это время желательно не открывать. |
Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. |
Грибы нарезать ломтиками. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха . Готовить до испарения всей жидкости.Грибы нарезать ломтиками. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха . Готовить до испарения всей жидкости. |
К грибам добавить сливки, горчицу. Тушить на протяжении10 минут. |
Готовую начинку выложить на испеченный,готовый корж. Посыпать зеленью и сыром подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. |
Комментарии
следить за комментариямиМашенька, умничка, надеюсь вкусно)))+5
очень советую попробывать
хорошо, солнышко! обязательно
интересный вариант теста. нужно попробовать.
Несомненно вкусный пирог!!!
Какой чудный пирог!!Спасибо большое!)
Возьму на заметку! У меня муж грибы с чем угодно готов есть! Этот рецептик будет как раз кстати! Спасибо ))) +5!
Аппетитненько!).. вкус начинки понятен, вкусно... тесто, судя по фото получилось...+5.. спасибо за рецепт!
я бы это назвала "Заварной пирог-пицца". Вкусно. Только я побоялась, что начинка будет постоянно высыпаться с коржа и в остывшие обжаренные грибы добавила примерно 100 гр. натертого сыра, перемешала, выложила на корж и снова поставила в духовку, чтобы растаял сыр. В этом случае начинку можно не солить, т.к. сыр дает достаточно соли.
+5! Как на вкус?.. тесто..
То что не накрыто начинкой (бока) — хрустящие. Под начинкой тесто легкое и нежное. Во вкусе в пироге преобладает начинка, тесто почти не ощущается. Но из за сцеций тесто очень ароматное. Кстати начинки можно бы и поменьше, а то я ее горкой накладывала.
Спасибо!)
и противень лучше не маслом смазывать, а выстилать пекарской бумагой, т.к. тесто пристаёт к форме.
так как на вкус тесто?))
вкусно
не знаю как еще объяснить...
послевкусие у теста приятное — ощущаются все специи
я понял.. понял... коммент с опозданием пришел.. спасибо Вам!)) хочу попробовать сделать..
ясно , теперь с Вас следующее фото
ок!))
Можно и на противень с пергаментной бумагой, но я использую форму для выпечки, она с антипригарным покрытием и ничего не прилипает.
А в тесте главное специй не переборщить Всех компонентов по щепотке.
Очень вкусно!