
Шифоновый свекольный бисквит с солененьким творогом красивая и вкусная закуска для праздничного стола!
Шифоновый свекольный бисквит с солененьким творогом красивая и вкусная закуска для праздничного стола!
![]() |
Для приготовления закуски "С первым снегом!" Вам потребуется (на 10 порций):
|
Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180 *С.
|
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем желтки (белки пока отставляем), растительное масло. Все перемешать миксером.
Вареную свеклу пюрировать и добавить в тесто, перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Соединить белки с тестом. Аккуратно, но быстро перемешать снизу вверх.
Готовое тесто перелить в форму, высотой 2-3 см. Выпикать до готовности (минут 30-40).
Готовый бисквит пусть хорошо остынет. Удобным для Вас способом вырезать из теста кружочки.
Подготовить десять полос из пергаментной бумаги. Обернуть полосами основание каждого кружка закрепив клейкой лентой и отложить в сторону.
|
Суфле:
|
Замочить в воде желатин. Поставить на огонь и полностью расстворить, не доводя до кипения. Оставить остывать. Взбить в блендере до однородной массы творог, сливки, соль. Добавить остывший желатин, перемешать. Положить суфле в кондитерский мешок для крема с большим круглым наконечником. Выдавливаем мусс в каждый пергаментный воротник. Поставьте в холодильник на 2 часа.Удалите пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!!! |
Комментарии
следить за комментариямикак красиво!!!!! спасибо) интересно, просто и надеюсь, вкусно))+5!
Замечательная закуска!
Не представляю как на вкус, но картинка радует!) Спасибо, напомнили, что скоро Новый Год))
Вкусно, особенно для любителей соленого творога!!
Елена_Сергеевна, удивили и порадовали
Спасибо за рецепт
!
Интересная закусочка,думаю вкусно
Красота!
Может, селедку в творог спрятать и огурчик добавить...Обкатаю это завтра, сегодня — драники!
Ой, что-то цвет у меня потерялся совсем
. Пекла быстро, первый корж — в духовке, а второй (фото) — вообще, на сковородке (спасибо, Иннушик
). Тесто вкусное, но цвет потерялся на глазах (под крышкой). Как борщ в бабушкиной печке!
В чем ошибка, не знаю.
Кстати, блины и "арбузный хлебушек" получаются нормальными, красными. 