Рецепт не для новичков... сложность на две звездочки :)
Так что придется повозится. НО! Результат не обманет ожидания!
Получается очень сытно и эффектно.
Рецепт не для новичков... сложность на две звездочки :)
Так что придется повозится. НО! Результат не обманет ожидания!
Получается очень сытно и эффектно.
На три порции: 3 круглых баклажана 3 луковицы 200 г грибов (шампиньоны) 3 ст.л риса сметана чеснок — по вкусу твердый сыр Для сервировки: пучек салата 2-3 помидора чери |
Подготовим баклажаны: Плоды вымыть и срезать верхушку. Ложкой вынять мякоть баклажана. И отложить ее на тарелку для начинки. Толщина стенок должна оставаться 0,5-1 см. Полученные горшочки опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Вынять и дать остыть. |
Готовим начинку: 1) Грибы! почистить накрошить обжарить (сначала на сухой сковороде, пока не уйдет сок, потом влить растительное масло) 2)Лук! очистиь и мелко накрошить. Добавить в сковороду к грибам. 3) Баклажан! мякоть баклажана мелко нарубить. добавить в сковороду к грибам с луком. Начинку выложить в глубокую миску. |
Рис! Рис отварить в подсоленой воде. Выложить к остальной начинке. Влить в миску сметану. Выдавить чеснок. Все перемешать. Начинить баклажановые узелки, сверху натереть твердый сыр и поставить в духовку на 15-20 минут. |
Теплые баклажановые узелки выложиь на листья салата, украсить помидорами чери и подавать к столу! |
Комментарии
следить за комментариями