Наконец-то два лакомства соединились – шоколадные пирожные с насыщенным вкусом горьковатого черного шоколада и нежная, кремовая тыквенная выпечка. Вот он, сладкий ноябрь! За идею благодарим Deb Perelman :)
Наконец-то два лакомства соединились – шоколадные пирожные с насыщенным вкусом горьковатого черного шоколада и нежная, кремовая тыквенная выпечка. Вот он, сладкий ноябрь! За идею благодарим Deb Perelman :)
Нам понадобится: 115 г несоленого масла и еще немного для противня 200 г черного шоколада (мне больше всего нравится печь шоколадное тесто с Roshen, 56% какао) 1 ½ стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя |
½ ложки соли 1 ¾ стакана сахара 4 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта 1 ½ стакана тыквенного пюре (одна средняя тыквочка)¼ стакана растительного масла 1 чайная ложка корицы ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха |
Сначала приготовим тыквенное пюре. |
Тыкву очищаем от семечек, режем на доли и запекаем до мягкости. |
Ложкой отделяем мякоть от шкурки и делаем пюре миксером/блендером. Пюре можно приготовить заранее. |
Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в большой форме. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбиваем миксером/блендером до воздушной массы (около 3х минут). Соединяем с мукой. |
Растапливаем масло и шоколад, помешивая, до однородной глазури. |
Добавляем половину теста к шоколадной глазури (можно использовать большую часть теста). |
Танцуем первый круг! |
В другую половину теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех. |
Танцуем второй круг! Затем выкладываем шоколадное тесто на противень, равномерно разравнивая лопаткой, сверху – тыквенное. Если форма для выпечки небольшая, то можно сделать четыре слоя, но тогда будет долго пропекаться, а если форма достаточно большая, то получится два слоя. Дальше берем ложку/столовый нож и вращательными движениями немного смешиваем слои – получится “мраморный эффект”. |
Выпекаем 40-45 минут.
Наслаждаемся :)
Bon Appétit! |
PS В тесто можно добавить щепотку кайенского перца. Если же вы к специям относитесь прохладно, то корицу и/или мускатный орех можно не добавлять, или же использовать в меньших количествах.
Комментарии
следить за комментариями