Гарнир из картофеля может быть разный. Это и жаренный картофель, отварной, пюре и т.д. Я предлагаю Вам картофельный пирог. Процесс его приготовления не сложный и не очень долгий, но как гарнир выглядит великолепно.
Гарнир из картофеля может быть разный. Это и жаренный картофель, отварной, пюре и т.д. Я предлагаю Вам картофельный пирог. Процесс его приготовления не сложный и не очень долгий, но как гарнир выглядит великолепно.
Состав:
картофель — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
мука - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
сыр тертый для посыпки
Картофель чистим и натераем на крупной терке. Лук (репчатый и зеленый) измельчаем и отправляем к картофелю. Туда же отправляем 2 яйца, муку, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и положим туда полученную картофельную массу, разравниваем. Накрываем крышкой и жарим 20 минут на не сильном огне. Теперь наш пирог надо перевернуть, чтобы он был везде прожарен. Перед тем как перевернуть пирог, отделяем его от края сковороды, накрываем тарелкой и сковородку переворачиваем. Добавляем немного растительного масла на сковородку и осторожно возвращаем пирог не прожаренной стороной, накрываем крышкой и жарим еще 20 минут.
Готовый пирог посыпаем тертым сыром.
Надеюсь, что Вам понравился данный рецепт гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями