Картофельный пирог

Автор: Ника 26 Ноября 2009
Картофельный пирог

Гарнир из картофеля может быть разный. Это и жаренный картофель, отварной, пюре и т.д. Я предлагаю Вам картофельный пирог. Процесс его приготовления не сложный и не очень долгий, но как гарнир выглядит великолепно.

Состав:
картофель — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
мука - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
сыр тертый для посыпки


Картофель чистим и натераем на крупной терке. Лук (репчатый и зеленый) измельчаем и отправляем к картофелю. Туда же отправляем 2 яйца, муку, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и положим туда полученную картофельную массу, разравниваем. Накрываем крышкой и жарим 20 минут на не сильном огне. Теперь наш пирог надо перевернуть, чтобы он был везде прожарен. Перед тем как перевернуть пирог, отделяем его от края сковороды, накрываем тарелкой и сковородку переворачиваем. Добавляем немного растительного масла на сковородку и осторожно возвращаем пирог не прожаренной стороной, накрываем крышкой и жарим еще 20 минут.

 Готовый пирог посыпаем тертым сыром.


Надеюсь, что Вам понравился данный рецепт гарнира.
Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 26 Ноября 2009
# 0
Драник-гигант
Саша 26 Ноября 2009
# 0
Tanyouha 27 Ноября 2009
# 0
Обожнюю, цей великий дирунець.Тільки я, ще роблю без яйця.Це коронна страва мого татуся
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
интересный пирожок голосуем
Вкуся 27 Ноября 2009
# 0
Обязательно попробую!Спасибо за рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014