Рыба в маринаде

Автор: Ника 23 Ноября 2009
Рыба в маринаде

Муж наловил щук. Я и жарила, и уху варила. Решила сделать в маринаде, и поделиться рецептом с Вами. Надеюсь, такая рыбка Вам понравится! 

Состав:
Рыба — 1 шт. (у меня щука)
Лук — 4 шт. (мелкий)
морковь — 4 шт.
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец горошком — по вкусу (у меня 20 горошин)
масло растительное для жарки
уксус 6% — 4 ст. л.
томатная паста — 4 ст.л.
соль по вкусу + 1 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
зелень по вкусу


У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники, нарезаем на кусочки. Жарим (солим и обваливаем в муке) до готовности. Убираем на тарелочку и даем остынуть. Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Затем лук жарим до золотистого цвета, добавляем морковь, солим и немного потушим. Потом добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.

Нашу жареную рыбу отправляем в кастрюльку.

Закрываем тушенными овощами, добавляем уксус. В стакане воды разводим 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара и заливаем рыбу. Ставим кастрюльку на самый маленький огонь и тушим 1 час.

Не задолго до окончания "тушения" посыпаем рубленной зеленью и оставим на некоторое время потомиться. Готовую рыбу подаем с гарниром, но можно и без гарнира.

Получается очень вкусная рыбка.
Приятного аппетита!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Ноября 2009
# 0
щука на фото, ну прям живая, так и хочется ей свое жалание загадать голосуем
OksanaKlochko 23 Ноября 2009
# 0
И смотрит зловещим зеленым глазом.
4eburatina 17 Февраля 2010
# 0
готовила недавно такую рыбу, только вместо щуки у меня был судак — пальчики оближешь!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014