Муж называет его “томатос-перцатос-объедатос”, а для меня это – палочка-выручалочка, способ приготовить почти праздничное блюдо даже посреди напряженной рабочей недели.
За идею благодарим мою маму и солнечную Италию :)
Муж называет его “томатос-перцатос-объедатос”, а для меня это – палочка-выручалочка, способ приготовить почти праздничное блюдо даже посреди напряженной рабочей недели.
За идею благодарим мою маму и солнечную Италию :)
В расчете на 2-3 порции нам понадобится: 4-5 небольших помидоров и то, что будем нашим суго заправлять; сегодня это вареники с картошкой (в оригинале – макароны, также вкусно – отварной картофель кусочками) |
Чеснок чистим и мелко режем. Очищаем ротунду от семечек и режем небольшой соломкой (порежете крупнее – будет выделяться, что, в общем-то, не минус!). Помидоры очищаем от шкурки и тоже режем, можно крупно – они “растают” на сковороде. Я иногда режу их прямо в сковороду в процессе готовки, чтоб весь сок попал в суго :) |
На сковороду побольше (чтобы потом туда поместилось основное блюдо) наливаем оливковое масло и немного прожариваем чеснок на слабом огне. |
Как чеснок запахнет, добавляем порезанную ротунду. Даем обжариться, сделав огонь посильнее. |
Добавляем помидоры, заправляем сахаром, солью, перцем. Даем прокипеть, убавив огонь. Рвем (или режем) базилик. Вместо базилика можно использовать петрушку. |
К этому времени уже сварились варенички (картофель, макароны), отцеживаем их и выкладываем в сковороду с суго, даем пропитаться. Дополнительно заправлять маслом вареники не нужно, оливкового масла вполне достаточно. При подаче можно посыпать тертым сыром (в идеале — пармезаном). |
Bon Appétit!
Комментарии
следить за комментариями