Тыквенный пирог

Автор: OksanaKlochko 28 Ноября 2009
Тыквенный пирог

Ее Величество — Тыква !

Тесто :                                                      Начинка :

3 желтка                                                    3 белка

150 г сливочного масла или маргарина          яблоко

1/2 стакана сахара                                      200 г тыквы

2,5 стакана муки                                         40 г сахара ( лучше ванильного )

1 ч.л. разрыхлителя теста                            2 ст.л. тыквенных семечек

100 г изюма                                                                 

Смешать компоненты теста. Получится крошка. 

Добавить изюм, смешать. Смазать форму. Выложить крошку на дно. Прихлопать ладонью. Бортик выложить из ломтиков яблок. Если яблоки большие, то лучше сначала выложить бортик, а уж потом тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 240* на  10 мин.

Тыкву порезать ломтиками и варить в кипящей воде 15 мин.

Тем временем достаем из духовки корж, пусть подождет. Отбрасываем на дуршлаг тыкву. Взбиваем белки в тугую пену. В 3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Откладываем несколько кусочков тыквы для украшения. Остальную тыкву взбиваем миксером или разминаем вилкой.

Выгружаем ее в белки и взбиваем все вместе миксером, пока хорошо не перемешается.

Эту массу выгружаем на корж, разравниваем ложкой. Делаем все по-быстрей, чтоб не опали белки. Сверху выкладываем украшения из ломтиков яблок, тыквы и ее семечек.

Печем в духовке при 140*  около часа. Готовность проверяем, как обычно, спичкой.

Получился солнечный тыквенный пирог !

Приятного аппетита !!!

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
NataD 28 Ноября 2009
# 0
Ура! Вот оно, Братство Тыквы! +5
OksanaKlochko 28 Ноября 2009
# 0
Спасибо !!!
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой красивый , какой солнечный голосуем
Зуза 13 Декабря 2009
# 0
Красивый, и оформлен великолепно!
alraune 23 Декабря 2009
# 0
красивенный пирог
Марина Ясинецкая 26 Декабря 2009
# 0
Красивый и бооожествено вкусный! Большое спасибо
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Вы попробовали или навскидку ?
Марина Ясинецкая 28 Декабря 2009
# 0
Спекла, правда взяла чуть больше тыквы и он получился ярко оранжевый. Песочный корж, и нежная, как суфле — тыква. Умяли за 2 дня) Стало любимым блюдом
OksanaKlochko 28 Декабря 2009
# 0
На здоровье !
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014