Тыквенный салат с кунжутной заправкой

Автор: NataD 24 Ноября 2009
Тыквенный салат с кунжутной заправкой

Оригинальный салат с необычным вкусом, достаточно сытный, чтобы послужить гарниром или самостоятельным блюдом.

Нам понадобится:
  • средняя тыква
  • 1,5 стакана отваренной мелкой фасоли
  • четвертинка луковой головки
  • зубок чеснока, петрушка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для кунжутной заправки:
  • 2/3 стакана кунжутных семечек (можно взять готовую пасту тахини – 3 столовые ложки)
  • оливковое масло
  • сок одного лимона
  • зубок чеснока
  • соль, вода



Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. В этот салат очень подходит сорт фасоли с ореховым привкусом (мелкая и желтоватая).


Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Поливаем оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока, солим, хорошо перемешиваем и отправляем печься в разогретую духовку до мягкости. Затем вынимаем и даем остыть.

Готовим заправку. Если нет готовой пасты тахини, то можно приготовить самим, что мы и сделали :)

Для этого нужно прожарить в духовке кунжутные семечки до приятного аромата (главное не перепечь!), а затем, добавив масла, в ступке или блендере перетереть в густую пасту.

Дальше выдавливаем в пасту зубчик чеснока. Добавляем оливковое масло,  сок лимона и солим  - все по вкусу. Несколько ложек воды нужно долить, чтобы соус не был слишком густой. Все хорошенько перемешиваем – соус должен получиться с ореховым привкусом от тахини и лимонной нотой.




Мелко нарезаем лук и петрушку.

 

 

В глубокой салатнице аккуратно соединяем фасоль, кусочки тыквы, лук и петрушку, заправляем соусом. Соус также можно подать отдельно.

 

Bon Appétit!

97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 24 Ноября 2009
# 0
Кого благодарить за идею?
NataD 24 Ноября 2009
# 0
Orangette и Casa Moro, а также безмерную любовь к тыкве
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
ооооооооооооочень красиво ! ценю и уважаю творческий подход обязательно попробуем приготовить, тыква в этом сезоне у нас на УРА ! голосуем
NataD 25 Ноября 2009
# 0
вот уж не знаю, что больше нравится — готовить или фотографировать — цвета, текстура, разные ракурсы... жаль только, что запахи через фото не передаются!
оксаNa 27 Октября 2010
# 0
Как это я такую красоту упустила? Приготовлю конечно
Irrina 14 Ноября 2010
# 0
Приготовила , очень оригинальный вкус , но меня смущает небольшая горечь(от заправки в послевкусии. Посоветуйте как с этим справиться? Ела в японском ресторане салат из водорослей с ореховой пастой, очень похожей на эту заправку- она была сладковатая, очень вкусная
NataD 21 Июля 2011
# 0
Горечь — откунжутных семечек. В таком случае, думаю, что кунжут можна вполне заменить на орехи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014