Булочки с клюквой и орехами в лукошке

Автор: Jemmchik 30 Апреля 2012
Булочки с клюквой и орехами в лукошке

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Традиционно Пасхальный стол довольно калорийный, сытный. Предлагаю сделать его еще и полезным, так как использовать мы будем цельнозерновую муку.



1. Приготовление булочек.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая пшеничная- 800гр.
Мука высшего сорта пшеничная - 200гр.
Масло сливочное - 50гр.
Молоко - 500мл.
Яйцо - 1шт.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 100гр.
Дрожжи сухие - 2,5ч.л.
Клюква сушеная - 0,5 стакана.
Смесь орехов (фундук, миндаль, кешью)- 0,5 стакана.

Смешайте просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Вбейте 1 яйцо. Хорошо вымесите в течение 20 минут. Поставьте в теплое место для подъема теста. Когда тесто увеличится вдвое добавьте клюкву и орехи(предварительно смешайте с небольшим количеством муки).

 Сформируйте 12 булочек.

Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставьте для подъема на 20 минут. Разогрейте духовку до 180С. Режим конвекция.

 

Выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

Украсить глазурью по желанию. Для глазури смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды.

2. Приготовление лукошка.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая пшеничная- 500гр.
Мука высшего сорта пшеничная - 500гр.
Молоко - 500мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 3-4 ч.л.
Сахар - 5ст.л.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Миска металлическая, обернутая фольгой.

Смешайте просеянную муку и дрожжи. Добавьте подогретое молоко, разведенные в нем сахар и соль, растительное масло. Хорошо вымесите в течение 20 минут. Поставьте в теплое место для подъема теста.

Когда тесто увеличится вдвое (приблизительно через 1 час), выложите его на рабочий стол.  Не вымешивая, отрезайте кусочки теста и раскатывайте в виде длинных "веревочек".

Выкладывайте "веревочки" на миску. Сначала 5 целых + 1 половинка (чтобы получилось нечетное количество).

Затем начинаем переплетать "веревочки", начиная сверху.

Из 3х оставшихся "веревочек" делаем косичку и выкладывае ее по низу будущего лукошка.

Выпекаем в разогретой до 160С духовке около 45минут. Дать остыть лукошку несколько часов, не снимая с миски. Затем перевернуть и наполнить булочками.

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Мая 2012
# 0

Jemmchik 1 Мая 2012
# 0

Спасибо!

Рядинская 1 Мая 2012
# 0

Шикарная корзинка получилась!!! Спасибо, за пошаговое описание ее приготовления!

julinka 2 Мая 2012
# +1

Красотень!!!!

Winstyle 2 Мая 2012
# 0

супер!!!!!

Jemmchik 3 Мая 2012
# 0

Рядинская, julinka, Winstyle спасибо Делать это лукошко совсем не хлопотно, попробуйте обязательно!

julinka 3 Мая 2012
# +1

я обязательно попробую

Наталья:) 8 Мая 2012
# 0

Наконец-то я узнала, как сделать такую красоту) Уверена, получилось вкусно!

Jemmchik 10 Мая 2012
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014