ДОМАШНИЕ ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Автор: Юлиядобровольская 5 Мая 2019
ДОМАШНИЕ  ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ  С МАКОМ
Булочки очень мягенькие как пух. Вкусно кушать с холодным молочком. 

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 160 г
  • Соль 1,5 ч.л
  • Дрожжи 14 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Ваниль по вкусу
  • Желтки 2 шт

Начинка

  • Мак 1 стакан
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо для смазывания булочек 1 шт

Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло.

Даем расстаять.

Добавляем 2 желтка.

Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам.

Замешиваем тесто.

Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40 ° и выключенную, на расстойку.

Накрыв влажным полотенцем.

К маку добавляем воду, доводим до кипения , прикручиваем газ , варим ,пока не выкипит вся вода. Остужаем.

Добавляем сахар и мягкое сливочное масло.

Должна получиться паста.

Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой ,сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент.

Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.

Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла.

Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014