Недавно увидела нечто подобное в интернете и решила повторить.
Недавно увидела нечто подобное в интернете и решила повторить.
Понадобится: хлеб «Стахановский» (ну или другой хлеб похожей формы), 4 вареных яйца, 200г слабосоленой семги, 2 вареные картофелины, 1 свежий огурец, укроп, петрушка, 2 ст.л. майонеза, 1/3 ч.л. желатина.
В хлебе срезать верхушку. Вытащить из хлеба мякиш. Лучше вытаскивать как можно больше мякиша, у меня получилось многовато хлеба :(
Яйца мелко порезать. Добавить мелко порезанный огурец и укроп.
Добавить мелко порезанную картошку и семгу. Перемешать.
В рецепте был просто майонез, но мне показалось, что при разрезании хлеба начинка будет вываливаться, поэтому я решила майонез немного зажелировать. Желатин залить 2 с.л. воды комнатной температуры и оставить на 15 минут. Затем подогреть желатин на водяной бане и смешать его с майонезом. Заправить салат майонезом. Заполнить салатом хлеб.
Накрыть верхушкой и поставить в холодильник на пару часов.
Смазать верх хлеба майонезом и присыпать измельченной петрушкой.
Комментарии
следить за комментариями