Пасхальный барашек

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Пасхальный барашек

Вкусная и красивая выпечка.

  • молоко -0,5 ст.
  • мука - 250-300 г.
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г.
  • дрожжи сухие 5-6 г.
  • для начинки:
  • молотая корица - 2 ч.л
  • сахар - 2 ст.л
  • желток - 1 шт.
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут, затем добавить яйцо,растопленное сливочное масло,щепотку соли и муку.Замесить тесто и оставить на 45 минут в тёплом месте.С бумаги сделать трафарет в виде барашки. Когда тесто подойдёт вымесить его и раскатать в большую лепёшку.

 

С помощью трафарета вырезать с теста барашку.

 

Остаток теста также раскатать в лепёшку,посыпать корицей и сахаром,завернуть в рулет и порезать на кружочки толщиной 1 - 1,5 см.

 

Тело барашка с помощью кисточки смочить немножко водой,а сверху выложить кружочки.С теста сделать ушко,а с изюма - глаз. Оставить на 15-20 минут,чтобы тесто подошло,смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

 

Красивый и вкусный пасхальный барашек готов,приятного аппетита.
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Мая 2014
# 0

миленький барашек 

Innochka 7 Мая 2014
# 0

# 0

отличная идея!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014