Пирожки "Два символа"

Автор: Elma 15 Апреля 2011
Пирожки \

Полосатые пирожки уже были, теперь вот с крестиком: к пасхе.
Ещё раз повторюсь: идея нанесения полос подобным способом принадлежит не мне, а взята на вооружение из кулинарного журнала.

Исходники:

  • Дрожжевое тесто
  • Яйца и зелёный лук – для начинки.
  • Яйцо/желток для смазки
  • Мука, вода — для декора

Делаем!

В один приём замесить:

  • 1ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 яйца

 

Добавить 220-300мл молока в зависимости от желаемой густоты теста.

Поставить в тёплое место.

Далее – два подъёма, две обминки.

Для начинки зелёный лук СЛЕГКА прогреть в небольшом количестве сливочного масла, добавить отварные рубленые яйца, посолить по вкусу.

Из теста подкатать шарики, после небольшой расстойки разделать их на лепёшки, начинить.


Выложить пирожки в смазанные маслом формы для кексов.

Смазать яйцом/желтком.

Перед посадкой в печь тупой стороной ножа сделать крестообразные ложбинки, заполнить их заливкой.

Испечь.

Если приглядеться к фото, можно заметить, что заливку я наносила два раза. В первый раз просчиталась с густотой теста, пришлось исправлять. Что полоски/крестики были заметными и выпуклыми, заливку нужно делать как можно более плотной. Соотношение муки и воды – 1 : 2, и даже ещё погуще,  пожалуй.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Красивые пасхальные пирожки
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Красивые пирожочки! и начинка — одна их самых любимых
Ксюша 15 Апреля 2011
# 0
великолепно! принято на конкурс
KonstantinV 15 Апреля 2011
# 0
Это английская тема. Называется Хот Кросс Банс. Если интересно, то могу выложить историю о них. Я их иногда на завтрак покупаю — тут они круглый год в продаже.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Очень интересно. И что — круглый год с крестиками?
KonstantinV 15 Апреля 2011
# 0
Даhttp://www.ocado.com/catalog/images-hires/60033011_H1.jpg Вот они на сайте магазина.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Посмотрела. Симпатичные. Костя, может как-нибудь можно узнать рецепт наполнителя для бороздок. А то я всё экспериментальным путём, то бишь — тыком. В кулинарном журнале фото увидела, но журнал не покупала, решила, что в состоянии самостоятельно это воспроизвести. Однако только с третьего захода приблизилась к оригиналу.
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
http://www.youtube.com/watch?v=sYcyaHIVQho Вот Оксфордский рецепт
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
А нет правил наполнения. Кто как хочет так и делает, можно отдельно лепить, бывает, что это рисовая бумага, кто то вырезает и закрывает чем то крест накрест.Можно и марципан. Это сладкая булочка, так что тут можно экспериментировать!
Elma 15 Апреля 2011
# 0
А они из какой муки? Что-то не совсем белые. Там ещё корица присутствует, быть может. И фон тоже белый.
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
Ну традиционно они с изюмом идут. Это достаточно сладкие булочки.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Жду историю про них! -)
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Товарищи! Я вот научилась размещать фотографии на белом фоне. Мне показалось, что это — красота неимоверная. Думала, сейчас все придут в экстаз от моего высокого искусства. Однако, все молчат. Может, у меня полная лажа получилась, и все молчат из вежливости, а?
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Почему сразу лажа? Красиво и элегантно! Просто и правда привыкли к твоим аккуратным подачам блюд ( меня вот каждый раз флуоресцентные кадры впечатляют в промежуточных фото приготовления). Как я вижу, ты вырезаешь фото и в фш со слоями работаешь? Респект, меня на такие подвиги не хватает, ни-ко-гда
ilonka 16 Апреля 2011
# 0
с белым фоном просто замечательно! а не заметили мы потому, что и все предыдущие фото были на высоте!
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Мы настолько уверенны в твоем мастерстве и профессионализме, что думали- это твое давнее умение — на белом фоне размещать Ну если, говоришь, что это дебют-то "респект" тебе, очень убедительно получилось
Toll 16 Апреля 2011
# 0
Ludo 20 Марта 2018
# 0

Классный рецепт. Спасибо. Еще вкусные  рецепты для вас 

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=257

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014