Паска из заварного дрожжевого теста... моя первая паска))
Ингридиенты:
1400-2000 г муки
80г дрожжи
1л молока,
600 г сахара
20г ваниьного сахара
300г сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
10 шт яиц
1 ч.л. соли
Приготовление:
Молоко 500мл влить в кастрюлю перемешать и слегка подогреть на медленном огне.
Всыпать постепенно, хорошо перемешивая, муку 4-5 ст.л., не снимать с огня ( постоянно перемешивать) минуты 3-4
400 мл млока подогреть и влить в полученную массу, и вымесить до однородной массы.
С отдельную миску влить 100 мл тёплого молока, добавить 1 ст.л сахара и размять дрожжи.Эта смесь должна вспениться за 15-20 минут
Влить в молочно-мучную смесь дрожжевую опару, хорошо перемешать
Поставить получившуюся массу в тёплое место для подъёма
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной темпиратуры
Отделить белки от желтков
Желтки растереть с сахаром
Белки охлаждённые взбить в тугую пену
В подошедшую дрожжевую массу влить желтки растёртые с сахаром
Добавить растопленное масло и перемешать.
Вводить белки стоит медленно, перемешивая тесто движением вверх-вниз.
Постепенно добавлять просеяную муку, и вымешивать эластичное тесто, которое должно с лёгкостью отставать от посуды и от рук
Поставить подниматься в тёмлое место
Запарить 300г изюма
Когда тесто подойдёт, добавить изюм и ещё раз вымесить тесто
Разложить по формам для запекания на 1/3 формы
Для того чтобы тесто поднималось равномерно, и не вылазило "грыжей" из формы при запекании, вставьте в тесто в центр по одной деревянной шпажке, тесто будет как бы цепляться.
Поставить подойти в последний раз и выпекать от 60 до 80 минут при 180С.
Паска в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
Пасха, в христианстве также Воскресеaние Христоaво древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа.
и традиционная ПАСКА делается не из творога, а именно из муки, молока, яиц и масла ( ну и там всего другого)
Комментарии
следить за комментариямиВот скажи, Саш, Эти русские со своим творогом не разбераются в нашей паске, а все страмятся исправить )))))))))0
Молодец! Хороший ответ отстрочила Википедия?
Отчасти))
Буду завтра пекти, Паска долго не сохнет)
получилось супер!!!!! Спасибо!!!!!