Квашеная капуста/ Настоящая, Ферментированная/ Без уксуса и без сахара/Все тонкости приготовления

Автор: Юлиядобровольская 30 Апреля 2020
Квашеная капуста/ Настоящая, Ферментированная/ Без уксуса и без сахара/Все тонкости приготовления
Самая настоящая квашеная капуста, ещё ее называют ферментированной. Это самый простой и самый полезный рецепт. Без уксуса, без сахара, натурального брожения.

Ингредиенты

  • капуста 3 кг.
  • морковь 300 г
  • соль 3 ст. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
Капусту нашинковать. Добавить соль. Помять руками до образования сока. Добавить морковь перемешать. Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой. Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист. Поставить под пресс. Важно , чтоб капуста была покрыта соком. Накрыть марлей или крышкой с дырочками. Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы. Повторять 2-3 раза в сутки. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла. Я добавляю оливкового. Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритом, язвами желудка и при повышенном газообразовании. Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014